Найти в Дзене

Французский яблочный пирог на Старый Новый Год

Этот нежный и ароматный пирог часто готовили у нас дома в длинные новогодние праздники, когда все садились вечером за небольшим уютным столом, чтобы поболтать и выпить чашечку горячего чая. Нам и в голову не приходило, что это - один из самых популярных французский десертов-тарт татен.

Пирог переворачивали «вверх дном», поэтому его называли «перевернутым». Делали из слоеного или песочного теста, но всегда клали очень много яблок.

-2

Для теста нужно:

  • муки 250 г
  • сливочного масла 150 г
  • яблоки 1,5 кг
  • сахарного песка 5 ст. ложек
  • соль

В чашку с мукой, столовой ложкой сахара и солью добавляем 100 г натертого сливочного масла. Ингредиенты перетираем с мукой в крошку, разбавляя тесто несколькими ложками холодной воды. После этого заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.

-3

Делаем начинку:

Яблоки без кожуры нагреваем на сковороде вместе сахаром и столовой ложкой воды, после чего добавляем сливочного масла.

-4

Печем пирог:

В форму для выпекания выливаем карамель, аккуратно раскладываем дольки яблок и накрываем пищевой фольгой. В духовке при температуре 180 градусов выпекаем пирог в течение 30 минут.

Раскатываем охлажденное тесто и накрываем яблоки тестом и листом фольги. Выпекаем еще 20 мин. Готовый пирог с яблоками слегка охлаждаем и переворачиваем. Украшаем мороженым или взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются