Предыдущая статья 20 продуктов с высокием содержанием витамина B12 ч.1
11. Сельдь
Сельдь ‒ это рыба богата на Омега-3, а так же является отличным источником витамина В12. В 100 г филе содержится 10 мкг витамина.
12. Пикша
Не смотря на то, что данная рыба не может конкурировать с другими морепродуктами, она является отличным источником витамина В12: 100 г обеспечивают получение около 35% дневной нормы витамина.
Также пикша богата селеном, белком и Омега-3.
13. Форель
Славится высоким содержанием витамина В12. В 100 г филе содержится 7,5 мкг витамина В12.
Помимо большого количества В12 является отличным источником Омега-3 и белка.
14. Ливерная колбаса
Ливерная колбаса ‒ разновидность колбасы, которая готовится говяжьей или свиной печени, что делает ее отличным источником витамина В12. 100 грамм колбасы восполняют организму около 65% от необходимой суточной нормы витамина.
Помимо этого является источником таких важных витаминов как A и D.
15. Мидии
Мидии ‒ это одна из разновидностей моллюсков, которые обитают как в пресных, так и в соленых водах. Мидии содержат внушительное количество витамина В12: на 100 г приходится 24 мкг.
Также содержат большое количество марганца, селена и Омега-3.
16. Сардины
Сардины ‒ это отличный источник В12, в 100 г которого содержится 8,9 мкг витамина. Помимо этого являются источником селена, Омега-3 и витамина D.
Можно употреблять в консервированном, замороженном или свежем виде ‒ все три источника будут очень полезны и питательны для организма.
17. Почки
Почки являются отличным источником минералов и витаминов. Также как и печень, почки животных содержат большую концентрацию витамина В12. В 100 г говяжьей почки содержится 24,9 мкг витамина В12, свиной ‒ 7,8 мкг.
18. Лосось
В 100 г лосося содержится 3,2 мкг витамина В12. Помимо этого филе является отличным источником Омега-3, селена и природный антиоксидант астаксантин, который также защищает кожу от ультрафиолета.
19. Швейцарский сыр
В мире существует огромное количество различных сортов сыра, но именно Швейцарский сыр наиболее насыщен содержанием витамина В12. В 100 г продукта содержится 3,1 мкг витамина.
Также является отличным источником белка и кальция.
20. Витамин В12: добавки и обогащенные продукты.
Не смотря на то, что получение витамина В12 из натуральных продуктов является идеальным вариантом, существуют дополнительные витаминные комплексы и пищевые добавки. Данные продукты хоть и в меньшей степени, но все равно способны восполнить недостающий запас витамина и поддерживать его на необходимом уровне.
Предыдущая статья 20 продуктов с высоким содержанием витамина B12 ч.1
Не забывайте подписаться и поставить 👍🏻