Рецепт простого ржаного пшеничного хлеба.
ингредиенты:
300 г муки ржаной
200 г обычной пшеничной муки
350 мл воды
12 г соли
3 г тмина
12 г уксуса
25 г дрожжей
Вылейте все сухие ингредиенты в миску (оставьте часть муки для дальнейшей обработки) и смешайте с помощью плоского венчика (либо лопаточкой вручную).
Затем постепенно добавляйте воду, уксус и дрожжи. После того, как все ингредиенты смешаны, возьмите плоский венчик с крюком и продолжайте перемешивать. Постепенно добавьте оставшуюся муку в миску. Как только тесто начинает отрываться от миски, оно готово.
Положите тесто в форму, слегка присыпанную мукой.
Поставьте его в духовку при температуре 50 ° C на 40 минут, чтобы хлеб слегка поднялся.
Затем сделайте узор на хлебе. Я делаю небольшие надрезы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 ° C, поставить вниз духовки противень с водой. Через 10 минут убрать воду и довести температуру до 180 ° С.
Выпекать 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!!!