Найти в Дзене
supergirl21

Хлеб домашний

Рецепт простого ржаного пшеничного хлеба.

ингредиенты:
300 г муки ржаной  
200 г обычной пшеничной муки
350 мл воды
12 г соли
3 г тмина
12 г уксуса
25 г дрожжей

Вылейте все сухие ингредиенты в миску (оставьте часть муки для дальнейшей обработки) и смешайте с помощью плоского венчика (либо лопаточкой вручную).

Затем постепенно добавляйте воду, уксус и дрожжи. После того, как все ингредиенты смешаны, возьмите плоский венчик с крюком и продолжайте перемешивать. Постепенно добавьте оставшуюся муку в миску. Как только тесто начинает отрываться от миски, оно готово.

-2

Положите тесто в форму, слегка присыпанную мукой.

Поставьте его в духовку при температуре 50 ° C на 40 минут, чтобы хлеб слегка поднялся.

Затем сделайте узор на хлебе. Я делаю небольшие надрезы.

-3

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 ° C, поставить вниз духовки противень с водой. Через 10 минут убрать воду и довести температуру до 180 ° С. 

Выпекать 35 - 40 минут.

Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются