Найти тему
РИСУЮ ДОМА

Красивый рисунок за 5 минут. Кажется, что сложно, но на самом деле очень просто

рисунок узор плетение
рисунок узор плетение

Есть что-то необычное в этих простых рисунках в тетради. Смотришь на него и хочется нарисовать, а как, не знаешь. Вот вам подробный, поэтапный разбор этого не простого, на первый взгляд, узора.

Сможете нарисовать такой рисунок самостоятельно. Думаю, нет. Можно попробовать срисовать, повторить линии и тени. Тогда, возможно, получиться, но только один раз. Вряд ли вы сможете повторить этот узор без картинки перед глазами. А если вы рисуете поэтапно, постепенно, линию за линией. То с большой вероятностью запомните его, и без труда сможете повторить по памяти.

Конечный вариант рисунка немного запутывает. И не понимаешь с чего надо начать рисовать. Но не забывайте, что это всего лишь набор линий, нарисованных в определенном порядке с определенной последовательностью. Рисуя их шаг за шагом, вы сможете нарисовать всё что угодно.

Всё гениальное просто, сказал как-то раз один известный человек. И он был прав. Ведь этот хитрый узор начинается с простых точек в вашей тетради в клетку.

три точки начало узора
три точки начало узора

Без лишних слов, начнем рисовать. Ставим три точки по диагонали. Расстояние смотрите на фотографии. Считайте внимательно клетки, а то ваш узор не сойдется и не получиться. Верхняя левая точка, это середина нашего узора.

Фотографий много, так что не забывайте пролистать их вправо, чтобы увидеть каждый этап работы.

Выполняем первый элемент. Назовем его, петля. Из точки посередине ведем немного изогнутую линию к крайней точки снизу, и как бы накидываем на нее петлю. На фото ниже хорошо видно, как это должно выглядеть.

Выполняем эти петли во всех четырех направлениях. Теперь выставляем ещё несколько точек, и можем видеть размер нашего рисунка. Расстояние смотрите на фото ниже. Получается по четыре клетки от каждой точки. И еще четыре точки внутри нашего узора.

Совет, не ставьте жирные точки, а то они будут торчать из-за линий в разные стороны.

Теперь рисуем второй элемент. Определитесь с точками на фото, по которым я провел изогнутую линию. Не пытайтесь нарисовать её целиком. Часто будете уезжать мимо и не попадать по точкам.

На фото выше, красными стрелками показано, как лучше и удобней делать этот элемент. Так делал я и всё получалось с первого раза. Немного сгибайте линии, чтобы они плавно проходили через точки. Сделали один, делаем ещё три и переходим к следующим действиям.

Закрываем наш почти квадратный рисунок следующими линиями. Также делаем их плавными, слегка сгибая в середине.

Остался последний этап, центральный квадрат. Полистайте фотографии ниже, чтобы понимать с чего начать и как закончить его построение. Опять же делая акцент на слегка изогнутой линии, чтобы не потерялась иллюзия сплетения и объема в узоре.

Для удобства и лучшего понимания, в конце статьи будет короткое видео со всеми перечисленными действиями в рисунке.

Завершающий этап, нанесение теней. Именно тени придадут окончательный вид нашему рисунку. Без подсказки трудно понять, какая полоска идет выше, а какая ниже. По этому Начнем накладывать тени с краев и будем постепенно приближаться к центру.

Вот сейчас дописываю статью и вижу, что не все тени на месте. Если вы увидели недочеты или ошибки, пишите в комментариях о своих наблюдениях.

Вот короткое видео, которое поможет вам лучше понять порядок действий, если мои объяснения не были понятными.

Спасибо за прочтение статьи. Надеюсь, кто-нибудь попробует нарисовать по моим объяснениям, и у него это получиться. Подписывайтесь на канал “РИСУЮ ДОМА”, и прочитайте ещё несколько интересных статей расположенных ниже по этой теме.

Статьи по теме:

Когда надоело рисовать, расслабься и сделай это… Часть 1
Когда надоело рисовать, расслабься и сделай это… Часть 2
Как это нарисовать, и зачем это надо