Что такое сальтисон и как его готовить
Согласно одного определения, сальтисон - это мясное изделие из отваренных, мелко порезанных свиных потрохов (легкие, печень, сердце, почки), а также головы.
Согласно другого, зельц - отварное прессованное колбасное изделие в натуральной оболочке, приготовленное из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов.
А третьи говорят, что это одно и тоже. :)
Давайте посмотрим на наш рецептик.
Приготовление сальтисона из части свиной головы и мяса гуся. Свиную голову надо обязательно несколько часов выдержать в холодной воде, тщательно очистить кожу головы, отмыть ее. Поместить мясо в посуду , где будет вариться, залить холодной водой, чтобы вода покрыла мясо, через час добавить лук, чеснок, лавровый лист, соль.
Ингредиенты для сальтисона:
- Небольшая свиная голова - половина,
- 400 г мяса гуся,
- две луковицы,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст. л соли,
- 3 зубчика чеснока в бульон,
- 5 зубчика чеснока в смесь,
- 1 ч. л черного молотого перца в смесь,
- 1 стакан бульона(можно 1.5 стакана).