Найти тему

Сальтисон в домашних условиях

Оглавление

Что такое сальтисон и как его готовить

Согласно одного определения,  сальтисон - это  мясное изделие из отваренных, мелко порезанных свиных потрохов (легкие, печень, сердце, почки), а также головы.


Согласно другого, зельц - отварное прессованное колбасное изделие в натуральной оболочке, приготовленное из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов.

А третьи говорят, что это одно и тоже. :)

Давайте посмотрим на наш рецептик.

Приготовление сальтисона из части свиной головы и мяса гуся. Свиную голову надо обязательно несколько часов выдержать в холодной воде, тщательно очистить кожу головы, отмыть ее. Поместить мясо в посуду , где будет вариться, залить холодной водой, чтобы вода покрыла мясо, через час добавить лук, чеснок, лавровый лист, соль.

Ингредиенты для сальтисона:

  • Небольшая свиная голова - половина,
  • 400 г мяса гуся,
  • две луковицы,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. л соли,
  • 3 зубчика чеснока в бульон,
  • 5 зубчика чеснока в смесь,
  • 1 ч. л черного молотого перца в смесь,
  • 1 стакан бульона(можно 1.5 стакана).

Пошаговый рецепт, как мы готовили сальтисон и придали ему интересную форму, смотрите ниже

Еда
6,93 млн интересуются