Федеральные чиновники на всех телеканалах и сайтах говорят, что проблема с детскими садами для детей от 3 до 7 лет отсутствует. Инфляция за последние 20 лет минимальна.
Ду маю, что эти высказывания заставляют людей задуматься. Либо это недостоверная информация, либо власти потихоньку сами раскручивают инфляцию.
Мы с Вами видим, что цены на продукты и основные услуги чуть-чуть выросли. Плату за ЖКХ обещают поднять во второй половине 2020 года.
И еще одним примером раскручивания инфляционной центрифуги это повышение родительской платы в государственных детских садах от 4-х до 7-ми процентов. Это свидетельствует о некоторых вещах, которые очевидны всем:
- цены на продукты питания растут;
- поставщики питания хотят заработать на населении;
- у чиновников нет заинтересованности в улучшении демографической ситуации.
Некоторые люди начнут парировать, что в некоторых регионах происходят компенсационные выплаты. Не вижу никакой логики. Зачем повышать плату, чтобы увеличивать компенсации.
Недавно пришлось общаться с несколькими молодыми семьями. Они не хотят заводить первого, второго ребенка, так как нет уверенности в завтрашнем дне. "Дадут садит в другом конце района, и придется возить в развалюху. В частный сад у нас денег нет, а в новый государственный попадают дети чиновников и льготников (прокуроров, судей, военных, многодетные). А нам предложат сад из СССР, если еще и предложат"
А Вы как считаете, обосновано повышение родительской платы и доступны детские сады сейчас?