Расскажу историю о том, как мне довелось увидеть и даже пожить.
Дело было в 2018 году.
Я -- девушка родом из городка с населением в 200 тыс. человек, на тот момент мне было 20 лет.
Незадолго до момента выезда , меня бросил парень и мне захотелось что-то кардинально изменить в своей жизни. Была жажда куда-нибудь уехать, посмотреть мир и сместить фокус внимания. Что же еще делать брошенке, как не менять свою жизнь. Каре мне делать не хотелось.
Я до этого исколесила много стран , но дольше, чем несколько недель я там не проводила.
У меня была машина, Folswagen Polo, но и тут увы, меня подстерегала неудача -- авария. Я недолго думая продала машину дешевле ее стоимости и думала куда двигаться дальше.
В США было трудно сделать визу, да и время уже поджимало. Мы с подругой остановили свой выбор на Европе, т.к. она училась на лингвиста, и знала 2 языка--французский и английский. Кроме того, мы решили найти способ не просто побыть в Европе, но и заработать.
Я училась на экономиста в институте, поэтому, найти стажировки без знания языка (кроме английского) было проблематично. Я ,кроме вышеупомянутого, знала только немецкий, да и то чуть-чуть. Так что задача была , мягко говоря, не простой.
После долгих дискуссий и поисков мы начали искать возможности.
Так, подруга нашла, через свою одногруппницу, девушек, которые организовывают стажировки. Предложенная страна была -- Франция. Но туда мне не очень хотелось, потому что:
- Я там уже была ранее;
- Франция одна из самых дорогих стран ЕС;
- Я не знала французского языка, а французы не любят людей, которые "Парле франсе па", иначе говоря, не шпрехают.
Кроме того, стоимость стажировки была довольно дорога для студента: 900 евро за стажировку + все оставшиеся расходы (виза, страховка, трансфер, деньги с собой, комиссии и т.д.), а зар.плата была 650 евро за месяц.
Мы долго взвешивали за и против, и все таки решили рискнуть.
У нас было несколько требований, а именно:
- Работать вместе (были случаи, когда раскидывали знакомых на разные концы страны);
- Желательно на море, т.к. могли предложить работу где-нибудь в деревне в горах, где еще час добираться до цивилизации, а нам после северо-запада России уж очень хотелось на погреть кости -- совместить приятное с полезным.
Тогда, через несколько недель нам предложили вакансию на лазурном берегу в пятизвездочном отеле. Вакансия -- горничные.
Мы согласились.
Начали делать визу и подписывали бумаги в универе. Так как я училась в своем маленьком городе и периодически жила в Санкт-Петербурге, поэтому проблем я себе создала выше крыши.
Страшно было, что не дадут визу, а за стажировку деньги не вернут, что нас заберут в какое-нибудь рабство ( на этой почве был скандал с мамой), что не заплатят или что в итоге отправят домой. О не возврате денег было прописано в договоре.
Но с моей тягой к авантюрам, и бескрайней любви к вину и сыру, решение себя ждать с заставило. Возможно, сыграло ключевую роль.
Я получила визу за несколько дней до вылета, что изрядно щекотало мне нервы.
Чемодан я собирала в последний день, потому что я паникер и если бы я начала делать это раньше, то иколкам, на которых я сидела, позавидовали бы ежики.
Мы с подругой бла-бла-каром добираемся до Москвы. Затем, летим в Милан ( билеты были в разы дешевле, чем до Ниццы), а по законам Шенгена, можно прибывать в любой стране ЕС.
Мы провели ночь в аэропорту, и наконец, полетели.
Первая остановка : Милан.
Конец 1 части.