Сегодня для вас я приготовила Блины. Блинов существует множество рецептов, есть на молоке, на воде, на кефире, но эти картофельные блины готовятся на ряженке. Картофельные блины получаются сытные и вкусные , очень напоминают драники. Я решила приготовить с грибной начинкой.
Ингредиенты:
картошка - 320 гр
ряженка - 200 мл
лук - 70 гр
чеснок - 2 зуб.
вода - 100 мл
яйца - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
смесь перцев - 0.5 ч.л
мука - 120 гр
Начинка:
шампиньоны - 250-300 гр
лук - 1 шт (большая)
сметана или майонез - 2 ст.л
соль,перец - по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу блендера всыпаем нарезанную картошку, чеснок, лук и вливаем ряженку, взбить до однородной массы. Полученную массу выливаем в миску , вливаем воду, вбиваем яйцо, растительное масло, перец и соль, взбить венчиком. Всыпаем муку и еще раз перемешать,чтобы не было комочков.
Смазываем сковородку растительным маслом,наливаем тесто и жарим на маленьком огне с двух сторон примерно по 4 минуты.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Приготовим начинку, на сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и шампиньоны, по своему вкусу и желанию добавляем перец и соль, жарим до готовности и в конце добавляем 2 столовые ложки сметаны,перемешать и начинка готова.
На картофельные блины выкладываем грибную начинку и заворачиваем.
Блины готовы,подаем к столу!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)