Иногда выглядеть безупречно мешают не лишние килограммы, а не эстетичные отеки. Как с ними бороться? Перед вами три способа.
Решение № 1: Еда
Не налегайте на белковую пищу. Кусочек рыбы или отварной куриной грудки на ужин способны предотвратить появление мешков под глазами. Белок, как губка, впитывают лишнею влагу, нормализую отток лимфы. Еще она причина отеков, как ни странно - это обезвоживание. Из - за него организм решает "запастись" влагой и накапливает ее в тканях, в результате опухают щиколотки , запястья, нижняя часть живота, Соблюдайте питьевой режим ( 6 - 8 стаканов в день), ешьте больше "водянистых" продуктов - брокколи, огурцы, редис, сельдерей, салат "Айсберг".
Решение № 2: Массаж.
Проверенное и действенное средство от отеков - лимфодренажный массаж. Например, отстеопатический массаж лица. Он оказывает дренирующее действие, устраняет застойные явления, улучшает микроциркуляцию крови, активирует обменные процессы в кожи. Можно попробовать французский щипковый массаж. Во время процедуры мастер разминает подкожно - жировую клетчатку, применяя более 30 особых приемов. Это стимулирует выведение лишней жидкости и способствует уменьшению объемов тела. Схожий эффект наблюдается и от курса LPG - массажа (10-15 процедур).
Решение № 3: Фитнес.
Активная работа мышц стимулируется движение лимфы, не позволяя лишней жидкости задерживается в тканях. Чтобы избежать отечности ног, делайте махи и выпады, для рук подойдут отжимания, подтягивания, упражнения с гантелями, для лица - фейс - гимнастика , точечный массаж. При отеках нижней части тела особенно эффективна аквааэробика. Нормализовать лимфоток также помогают дыхательная гимнастика и осаны из йоги: "Собака мордой в низ", поза героя, стойка на плечах, поза посоха.