7,2 млрд. рублей планируется выручить от приватизации имущества государственной казны за два последующих года. С молотка уйдут более тысячи народных объектов, 186 различных акционерных обществ и более 86 федеральных государственных унитарных предприятий.
Речь идёт о крупнейших предприятиях и компаниях России. Чем-то эта история напоминает начало 90-х, когда в ноябре 1991 года начался так называемый этап форсированной приватизации под председательством Анатолия Чубайса. Судя по всему форсировать сразу не получилось, не хватило ртов. Процесс затянулся на долгие 30 лет.
Зачем же все эти годы всё приватизируют и приватизируют? Создается впечатление, что у нас нет достойных кадров для управления корпорациями. И закончится всё это может весьма печально. Придёт новый директор, гражданин не РФ или марионетка, поставленная иностранцами, и выдаст своё, всем хорошо известное, заключение. "Предприятие не рентабельно, продукцию проще и выгоднее закупать у "наших партнёров".
Заводик закрывается. И на его месте ширится, растёт комфортабельный жилой комплекс, подводится метро, дороги. Все счастливы и довольны. И катят на подземном поезде на работу, в другой район города. Если конечно она есть, эта работа...