Найти в Дзене
Здоровое питание

Какие 5 самых вредных продуктов питания

Каждый из нас прекрасно знает, что здоровая и полезная пища является залогом отличного внешнего вида, хорошего самочувствия и настроения. Мы стараемся питаться правильно, но иногда, даже не подозревая, употребляем в пищу продукты, приносящие для организма больше вреда чем пользы. Давайте сегодня рассмотрим пятерку самых опасных продуктов: 1. Энергетики и сладкие газированные напитки. Первое место в списке самых вредных продуктов питания они занимают неспроста. Все вещества, поступающие в организм вместе с жидкостью, независимо от того вредные они или полезные, очень быстро усваиваются. Состав таких напитков прост. Они содержат сахарозаменители (использование для производства напитков сахаров натурального происхождения, обходится недешево, да проигрывают такие напитки в борьбе за стройность потребителей, по сравнению со своими "содержащими ноль калорий" собратьями), пищевые красители и усилители вкуса, которые при регулярном употреблении, кроме того, что могут вызывать различные недомог
Оглавление

Каждый из нас прекрасно знает, что здоровая и полезная пища является залогом отличного внешнего вида, хорошего самочувствия и настроения. Мы стараемся питаться правильно, но иногда, даже не подозревая, употребляем в пищу продукты, приносящие для организма больше вреда чем пользы.

5 самых вредных продуктов, которые включены в наш рацион
5 самых вредных продуктов, которые включены в наш рацион

Давайте сегодня рассмотрим пятерку самых опасных продуктов:

1. Энергетики и сладкие газированные напитки.

Первое место в списке самых вредных продуктов питания они занимают неспроста. Все вещества, поступающие в организм вместе с жидкостью, независимо от того вредные они или полезные, очень быстро усваиваются.

Состав таких напитков прост. Они содержат сахарозаменители (использование для производства напитков сахаров натурального происхождения, обходится недешево, да проигрывают такие напитки в борьбе за стройность потребителей, по сравнению со своими "содержащими ноль калорий" собратьями), пищевые красители и усилители вкуса, которые при регулярном употреблении, кроме того, что могут вызывать различные недомогания, еще и приводят к привыканию, так как вкусовые ощущения от употребления натуральных продуктов, кажутся более пресными по сравнению со сдобренными химическими добавками.

И, главное, только самому производителю известно, какие "секретные" ингредиенты он добавляет при производстве.
Помимо того, стимулирующие вещества, содержащиеся в энергетиках, оказывают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную системы.

2. Молочные и хлебобулочные изделия длительного срока хранения.

Вообще, когда видишь на прилавке такие продукты со сроком хранения, превышающим 2-3 недели, диву даешься, что же производитель такого добавил, или наоборот убрал из состава этих продуктов, что они имеют такие большие сроки хранения. Может в симпатичных упаковках натуральных составляющих нет вовсе, и поэтому портиться там особо нечему?

Как бы там ни было, в любом случае, количество консервантов, содержащихся в таких продуктах будет громадным, и вред, нанесённый ими, превзойдёт пользу.

3. Магазинные чипсы.

В интернете выложена масса роликов, в которых чипсы поджигают, и горят они ярким пламенем! Смотря на эту картину, понимаешь, что такие продукты имеют большее отношение к категории средств розжига, чем к продуктам питания.
Диетологи утверждают, что регулярное потребление чипсов может привести к серьёзным проблемам с желудочно-кишечным трактом, а холестерин, содержащийся в этом продукте влечёт за собой проблемы с сосудами.

4. Фастфуд. Продукты, перехваченные на скорую руку.

Картофель фри, жареные пирожки, беляши, чебуреки. Всё, что в процессе приготовления плавает в огромном количестве кипящего масла. Мало того, что они имеют очень высокий процент жирности, так ещё и при многократном использовании при жарке одного и того же жира, в нем накапливается большое количество канцерогенов, употребление которых ведет к онкологическим заболеваниям.

Далеко не каждый производитель будет менять масло после каждой жарки, да и цена таких продуктов увеличится в разы, что сделает ее менее конкурентоспособной.

5. Колбаса, сосиски и копчёности.

Даже произведённые в соответствии с ГОСТом, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты могут содержать в своём составе такие продукты, как генетически модифицированную сою. Щедро сдобренная ароматизаторами и усилителями вкуса, она будет иметь в готовых продуктах вкус мяса. Этот чудо-продукт трансгенной инженерии добавляют для удешевления сырья для приготовления мясных изделий и сохранения количества белка, требуемого в составе.

Многие годы идут дискуссии между учёными на тему: "Вредна ли генная инженерия, или нет?". До принятия окончательного решения, которое удовлетворит обе стороны, ещё очень далеко. Принимая решение за или против, не стоит забывать, что в любом организме всё взаимосвязано, и не так просто выделить из него один отдельный ген, не получив к нему в придачу совсем не ожидаемые свойства.

Противники трансгенной инженерии заявляют о том, употребление генетически модифицированных продуктов могут привести к мутациям в организме человека, причем появляющихся не сразу, а в следующих поколениях.

Подведём итог.

Систематическое употребление пяти вышеперечисленных продуктов может привести к ослаблению иммунной системы, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, тяжелым аллергическим реакциям, появлению новообразований, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.

Употреблять ли такие продукты в пищу, выбирайте сами!

Очень важно узнать Ваше мнение, каких опаснейших продуктов не хватает в списке? - Напишите в Комментарии!

Если Вам была интересна статья - поставьте, пожалуйста лайк!
И подписывайтесь на мой
канал о здоровом питании!
На моём канале много статей о здоровом питании!