Приветствую тебя, дорогой читатель!
С сегодняшним рецептом я слегка опоздал, следовало им поделиться раньше, ведь корица самый настоящий аромат Рождества. Но как говориться лучше поздно, чем никогда. И предвидя Ваши вопросы, сам я их готовил накануне праздника (да, вот такой я негодяй, что не поделился раньше) и дома стояла такой аромат, что большая часть выпечки не дожила до праздника.
Многим кажется, что булочки синнабон трудно приготовить дома и доля правды в этом есть, но главная трудность в их приготовлении заключается в том, что бы уже дождаться, когда же они наконец зарумянятся в духовке и их можно будет отведать с горячим чаем или кофе. И сегодня я постараюсь Вам доказать, что ничего особо сложного здесь нет.
И заранее хочу извиниться, что фотографий не будет, кроме окончательного результата.
Что нам понадобиться:
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 330 мл (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
- Масло сливочное — 120 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 80 гр
- Коричневый сахар - 180 гр
- Соль поваренная — 2/3 ч.л.
- Дрожжи прессованные — 20 гр (если быстрорастворимые то меньше)
- Ванилин — 1/2 ч.л.
- Корица молотая — 4 ч.л.
- Сыр сливочный — 250 гр
- Сахарная пудра — 60 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л.
1. Начинаем с того, что в теплом молоке разводим дрожи и немного сахара, буквально 1 ч.л., что бы активизировать дрожжи и оставляем их в покое примерно минут на десять. Размешивайте дрожжи до тех пор пока они полностью не растворяться.
2. Спустя 10 минут, как на молоке появится пенка (значит дрожжи заработали) добавляем яйцо, предварительно немного взбив в отдельной миске, соль, и обычный сахар. Туда же добавляем половину растопленного сливочного масла (вторая половина должна быть комнатной температуры, её мы будем добавлять в начинку) и ванилин. Полученную смесь перемещайте до однородности.
3. Постепенно в миску вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала венчиком или миксером, а затем, как тесто станет достаточно однородным, выкладываем на рабочую поверхность и начинаем месить тесто руками (да можете называть меня старомодным, но я уверен, что тесто любит тепло рук, а не холод металлических крюков). Месим примерно 10 минут, пока тесто не станет однородным и гладким. Как обычно бывает с рецептами где присутствует тесто, муки может уйти меньше или больше чем заявлено, все зависит от качество Вашей муки, так что смотрите по ситуации и консистенцию теста.
4. Тесто укладываем в миску, присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на час. Через час тесто обминаем, и вновь отправляем его подняться на 40 минут.
5. Тесто поднимается просто отлично, получается воздушным и мягким. Раскатываем его круглый пласт, толщиной примерно 6-7 мм.
6. На раскатанный пласт наносим размягченное сливочное масло. Смешанный коричневый сахар и корицу посыпаем поверх масла. Если нет коричневого сахара, то можно брать и обычный, ничего страшного в этом нет, хотя по канону и не допускается, но кулинария тем и хороша, что можно иногда и побунтовать, отойдя от правил.
7. Пласт теста с начинкой сворачиваем в рулет. Есть поверье, что истинный синнабон должен иметь примерно 7 слоев, но здесь уж как у Вас выйдет, хоть три, хоть четыре. Лично у меня получилось шесть. После этого нарезаем свернутый рулет на равные части, шириной примерно 5-6 см. Можно нарезать ниткой, так выходят более ровные кусочки.
8. Готовые кусочки выкладываем на противень или другую форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, оставляя между ними расстояние с учетом того, что в процессе выпечки булочки увеличатся в размере. Накрываем их полотенцем и оставляем в покое примерно минут на 30, что бы они отдохнули.
9. Затем отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Так как все духовки разные, следите, что бы рулетики не начали подгорать. Ну, а пока по городу разноситься аромат корицы и ванили, сделаем помадку. В сливочный сыр добавляем сахарную пудру, ложку лимонного сока и немного молока и смешиваем до однородной массы.
10. Как только булочки будут готовы, наносим на них помадку и позволяем ей проникнуть во все слои наших, еще горячих, булочек. Ну и как только они поостынут, наливайте себе любимый горячий напиток и узнавайте каково же Рождество на вкус.
Приятного аппетита!
Ну и вот обещанная фоточка:
Спасибо что дочитали до конца статью. Пишите свои комментарии если она пришлась Вам по душе или почерпнули что-то новое для себя. Не забывайте поставить лайк и подпишитесь на канал, чтобы автор мог понять, что его труды чего-нибудь да стоят. Только благодаря Вашей активности канал продолжает жить!
Также буду благодарен, если поддержите наш проект и подпишитесь на ютуб канал и оцените видео, там Вас ждут еще больше рецептов и интересных видео.
Схожие статьи:
Солянка. Лучшее блюдо после праздника.
Сырный Корн Дог
Пицца по мотивам "Пепперони"