1. Психопаспорт
2112 год, Япония сделала огромный скачок в науке, создав утопичную идеалистическую модель общества, которая для философов прошлого была непостижима. Причинной этого послужила замену старого государственного аппарата на многофункциональную систему под названием “Сивилла”. Данная система позволяет рассчитать Коэффициент Преступности – возможность того, что человек может совершить преступление. Он представлен в виде числового значения. Те, чей коэффициент немного превышает норму, “Сивилла” отправляет на лечение, а тех, кто перешёл границу безвозвратно – приговаривают к уничтожению. Это помогло снизить уровень преступности почти до нуля. На первый взгляд, система не имеет никаких изъянов. Но её слабость кроется в людях, которых она защищает. Невозможно полностью избавиться от преступников, и случаи насилия, хоть и редко, но будут происходить.
Система способная только судить, нуждается в тех, кто будет исполнять приговор. Люди, что почти переступили черту, что не боятся “запятнать” свой “психопаспорт” – именно в них она и нуждается. Бюро Общественной Безопасности располагает такими людьми.
2. Мастера меча онлайн
Представление о видеоиграх в корне изменилось с введением технологии Полного Погружения, повышающей уровень восприятия происходящего в игре до максимального и полностью перекрывающей связь с реальным миром. Данная технология применяется для создания революционной в жанре VRMMORPG игры под названием «Мастера Меча Онлайн», которая соответствует всем стандартам многопользовательских ролевых игр с одной лишь разницей в том, что игрок ощущает себя своим персонажем. Ажиотаж вокруг игры растёт столь стремительно, что на старте к серверу подключается великое множество человек. Но тут и открывается страшная тайна, скрывавшаяся за многообещающим проектом: выйти из игры невозможно, а при разрыве соединения путём избавления от шлема виртуальной реальности игрок умрёт. Единственным способом спастись создатель игры, придумавший столь хитроумную ловушку, называет полное прохождение своей VRMMORPG. В числе оказавшихся в западне виртуального пространства оказываются Кирито и Асуна, которым предстоит покорить цифровой мир и пройти испытание чувствами.
В 2012 году «Sword Art Online» вызвали глубокий интерес у поклонников аниме по всему миру, в связи с этим проект получил перспективы к развитию и радует своих поклонников по сей день.
3. Милый во Франксе
В мире будущего у детей, что растут без родителей в изолированных Плантациях, нет другой роли кроме как управлять гигантскими машинами – Франксами – и с их помощью сражаться с Кричащими драконами – чудовищами, угрожающими остаткам человечества, живущим под землёй. Несмотря на то, что детям вместо имён дают номера, один мальчик решает назваться Хиро и придумывает имена своим друзьям. И когда Хиро уже готовится пилотировать Франкс, он проваливает тест. Положение спасает загадочная девушка с рожками, чей код – 02. Она нарекает Хиро своим любимым и предлагает пилотировать Франкс вместе, что приводит к головокружительным последствиям…
Darling in the FranXX «выстрелил», мгновенно став хитом благодаря потрясающей анимации, интригующей завязке и, чего греха таить, фансервису. Пусть эта история не привнесла много нового в жанр, а знаменитая студия Trigger даже отчасти занялась самокопированием, сериал несомненно надолго останется в памяти нынешнего поколения.