Найти тему
Zdorovaya Zhizn

20 продуктов с высоким содержанием витамина B12 ч.1

Оглавление

Витамин В12 является незаменимым витамином, который играет важную роли в организме человека.

Организм не способен вырабатывать данный витамин самостоятельно, поэтому каждому из нас следует подкорректировать свой рацион и внести в него продукты, которые богаты на витамин В12.

Ниже представлен список из 20 продуктов питания, в которых содержится этот витамин.

1. Печень

-2

Большое количество витамина В12 содержится в говяжьей печени. Помимо этого печень богата на многие важные питательные вещества, в том числе витамин А и медь.

2. Говядина

ПО содержания витамина говядина немного уступает печени, но несмотря на это, в 100 г мяса содержится 2,9 мкг витамина В12, что даже слегка превышает уровень суточной потребности организма.

Помимо этого говядина богата на белком, витаминами группы В, цинком и селеном.

3. Скумбрия

Также большое количество витамина В12 содержится в скумбрии. 100 г продукта обеспечивают 1,9 мкг витамина.

Дополнительно мясо скумбрии содержит большое количество белка и селен.

4. Моллюски

-3

Как и большинство морепродуктов, моллюски так же богаты на витамин В12. В 100 граммах содержится 98,9 мкг витамина.

Помимо витамина B12 данный продукт является отличным источником железа и Омега-3.

5. Камчатский краб

Эта разновидность ракообразных, обитающих в Тихом океане. Данный продукт считается морепродуктом премиум-класса.

Помимо своей невероятного вкусу, камчатский краб содержит большое количество полезных веществ и минералов, в том числе высокое содержание витамина В12 и жирных кислот Омега-3.

6. Молоко

Молоко, как известно, содержит большое количество кальция и белка. Но помимо этого в нем содержится 0,5 мкг витамина В12 на 100 мл.

7. Баранина

-4

По своему содержанию полезных микроэлементов и витаминов баранина не уступает говядине. В 100 г мясо содержится 2,7 мкг витамина В12, что полностью обеспечивает потребление суточной нормы витамина.

8. Тунец

Из 100 г тунца организм получает 2,6 мкг витамина В12. Помимо этого данный сорт рыбы имеет высокое содержание селена, который очень полезен для щитовидной железы и всего организма в целом.

9. Устрицы

Так же как и моллюски, устрицы являются отличным источником необходимых минералов и витаминов. В 100 г содержится 15,6 мкг витамина В12.

Помимо этого устрицы богаты на содержание цинка, меди, селена и Омега-3.

10. Осьминог

-5

Для многих осьминог может показаться странной пищей, но несмотря на это он является частью национальной кухни многих народов.

В мясе осьминога содержится большое содержание витамина В12 : в 100 г примерно 36 мкг. Помимо этого оно богато на белок, селен и Омега-3.

Продолжение статьи

Не забудьте подписаться на канал и поставить 👍🏻