Привет, дорогие друзья. Все мы любим свекольные салаты. В садике, дома и в школе всегда это блюдо пользовалось популярностью. Конечно, это не спроста.
Ведь в этом продукте содержится масса полезных и нужных свойств для нашего организма. Свекла очищает кровь, помогает правильно работать желудку и укрепляет память. Это только маленькая часть её полезных свойств.
Я же сегодня поделюсь с вами рецептом свекольного салата с некоторыми "секретами", которые во всех смыслах сделают его вкуснее и полезнее "классического" варианта. Такой салатик я стараюсь готовить хотя бы раз в неделю, ведь это вкусно и очень полезно! Давайте приступать.
Что мне потребуется:
- свекла - 2 шт.
- чернослив - 100 гр.
- кинза - несколько веточек
- чеснок - 2 зубчика
- горчичное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Предварительно отваренную свёклу натираю на мелкой тёрке.
Мелко нарезаю чернослив. Это мой секрет №1. Вкупе со свеклой он станет настоящей шкуркой для желудка и выведет лишнюю воду. Также он укрепляет волосы, зубы и кожу. В общем очень полезная штука. Сухофрукт добавит изюминку своим уникальным вкусом.
Нарезаю зелень. Я режу помельче, тут на ваше усмотрение.
Выкладываю ингредиенты в салатник и добавляю продавленный чеснок. При желании можно посолить (тут по вкусу). Добавляю именно горчичное масло. Это второй секрет в приготовлении.
Масло в отличии от льняного не горчит (хотя из названия вроде бы и должно), а при этом полезных свойств не меньше. Оно усиливает вкус нашего салата и делает его ещё лучше.
Всё хорошенько перемешиваю и можно есть. Приятного вам аппетита!