Найти тему
Сладкий Персик

Домашняя наливка, которая готовится всего за один день: не надо ждать и настаивать месяцами

Оглавление

Привет, мои читатели и гости. Вас уже больше 5000, спасибо вам за это!

С недавнего времени у меня появилась новая любовь. И это домашняя наливка! Никогда не понимала, почему многим они так нравятся! А потом попробовала в одном грузинском ресторане эти наливочки - они такие слабенькие, сладенькие, вкусные... И решила приготовить дома. Как раз с лета и урожай остался в морозилке.

Эта наливка в домашних условиях хороша тем, что готовится всего один день! Не надо ничего настаивать и ждать месяцами. Да-да, я тоже сначала отнеслась скептически, но потом попробовала... и это тааак вкусно!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Многие путают настойки и наливки, но они значительно отличаются друг от друга крепостью. В наливке содержится до 20% спирта, а крепость настойки может доходить до 45%. (Источник - Багриновский Г. Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков).

Что нужно

  • ягоды (любые, у меня вишня) - 1 стакан
  • сахар - 150 г
  • вода - 500 мл
  • водка - 250 мл
  • лимонная кислота - 7 г
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Кстати, у меня была замороженная вишня. И готовила я ее прямо с косточками (я обычно замораживаю ее с косточками на компоты и варенья). Посмотрите, какая она красивая:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Вишню (или любую другую ягоду) складываем в кастрюлю, предварительно размораживать нет смысла:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Заливаем водой (я отмеряю нужное количество с помощью мерного стакана)
  • Насыпаем сахар
  • Ставим на плиту и варим на сильном огне до закипания. Как только вода закипит - убавляем огонь до минимального и варим наш компот примерно 15 минут

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Я всегда пользуюсь кухонными весами - это очень удобно. Если нужно отмерить точное количество продуктов в граммах, то без них не обойтись! Например, сложно испечь без весов кулич или приготовить зефиры.

  • Когда наш компот проварился достаточно времени, снимаем его с огня и обязательно даем остыть. Прям до комнатной температуры или даже прохладнее. Если влить в горячий компот водку - она испарится! Я обычно выношу его на балкон.
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Кстати, ягоды можно размять в ступке, чтобы максимально выжать из них весь сок. Моя бабушка всегда так делает, когда варит кисели и компоты.

  • Когда компот остыл, нам нужно отделить от него ягоды. Это легко сделать с помощью сита:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь добавляем в компот лимонную кислоту:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • И наливаем водку (для этого я тоже использую мерный стакан)
Важно покупать хорошую, качественную водку! Не рискуйте здоровьем! Я не пью крепкие напитки, поэтому по марке подсказать не могу

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Перемешиваем все ложкой и разливаем по красивым бутылкам и графинам. И убираем в холодильник - пусть постоит там хотя бы пару часов, но лучше оставить на ночь.

Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:

Наша вишневая наливка готова! Как вам такой быстрый рецептик? Вообще, вы часто готовите наливки и настойки? Если знаете какие-то секретики - напишите, пожалуйста, в комментариях!

-10

Другие напитки по тегу #сладкий персик напитки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.