Завтра – рабочий день после длинных праздников. Все готовятся, собираются, а у нас дома – тишина и благодать. Папа, мама, тетя – пенсионеры, а я… Тоже сейчас не работаю.
Зато вайбер кипит! Только и несутся вопросы: «А вы рубашку белую погладили?», «Брюки нашли?», «Тетрадь подписали?», «Портфель собран?», «Дочь, ты к экзамену готова?», «Для бассейна все нашли?», «Будильник завели?»… Складывается иногда впечатление, что я дистанционно в Симов играю)
Гуляла. Есть некая странная прелесть в простой неспешной прогулке. Дошла до гимназии, где учились мои дети. Вспомнила, как сложно было устроить их именно туда.
Дочь перед первым классом сдавала что-то вроде вступительных экзаменов. Как мы к ним готовились, смешно рассказывать. Зато мой ребенок на всю жизнь запомнил ответы на вопросы, где можно встретить зеленых человечков; с кем купец ел огурец; какое время года за окном, если идет дождь, а мальчик наряжает елку и прочие каверзности!
Сына устраивали уже по прописке. За год я начала нервно перебирать знакомых, которые проживали по приписанным к гимназии адресам. До сих пор благодарна своей коллеге, которая согласилась зарегистрировать нас с ребенком и не взяла ни рубля, только разницу в квартплате. Те, у кого родные и знакомые не жили в нужном районе, платили за регистрацию кругленькую сумму. Спасибо большое! Правда, про зеленых человечков и огурец сын тоже знает, на всякий случай выучили)
От муравьишек никаких новостей…