Продукты Скумбрия сырая - 1 шт.или филе 1 скумбрии горячего копчения Руккола - 1 крупный пучок (его можно заменить листьями салата и шпината)Огурец - 1 шт.Лук красный - 1 шт.Масло оливковое - 1 ст. л.Уксус яблочный - 1 ч. л.Горчица с зернами, типа дижонской - 1 ч. л.Соль – по вкусу
Если есть настольная коптильня, разделываем скумбрию на филе.
Перчим, подсаливаем.
Коптим. Если коптильни нет, придется брать уже готовую рыбу. Кстати, вы знаете, что загадочная зарубежная макрель – это и есть наша любимая скумбрия?
Нарезаем луковицу тонкими кольцами.
Очищаем огурец от кожицы, нарезаем.
Добавляем листья рукколы или салата и шпината.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправляем, солим и аккуратно перемешиваем салат.
Филе нарезаем крупными кусками.
Выкладываем на тарелку салат, на него – кусочки копченой скумбрии.
Приятного аппетита!