Те, кто любят готовить и обладают гастрономическим любопытством, ищут интересные рецепты на разных ресурсах.
Иногда эти ресурсы, например, американские кулинарные блоги используют непривычные меры продуктов, что может поставить повара-любителя в затруднительное положение, поскольку от правильного количества ингредиентов зависит и результат – вкусное и оригинальное блюдо.
Например, довольно часто сыпучие продукты типа муки или сахара измеряются чашками, а не стаканами или в граммах как мы привыкли. Сразу возникает вопрос: какая чашка?
Американская кулинарная чашка, cup
Емкость объемом обычно 240 мл. Мерные чашки можно купить во многих кулинарных и хозяйственных магазинах, часто в виде набора: чашка. полчашки, четверть чашки.
При ее отсутствии можно воспользоваться любой мерной емкостью нужного объема – стеклянной, пластиковой, керамической. Важно: в рецептах упоминается не 240 гр. муки, сахара, орешков, шоколадной крошки, а тот объем, который помещается в мерную чашку.
1 чашка муки - примерно 145 граммов непросеянной муки высшего сорта либо 135 граммов просеянной. Этот вес может менять в зависимости от вида, плотности и уровня помола муки.
1 чашка сахара - примерно 195 граммов сахара среднего помола, пожет также менять для крупного или мелкого сахара.
1 чашка других продуктов:
молоко – 250 гр
масло растительное – 224 гр.
изюм и порезанные кусочками сухофрукты – 165 гр.
какао-порошок – 128 гр. йогурт средней жирности или сметана – 245 гр.
вода – 236 гр. сахар тростниковый крупный – 100 гр.
соль столовая – 300 гр.
орехи, крупная крошка – 150 гр. панировочные сухари – 150 гр.
хлебная крошка свежая – 120 гр. тертый сыр типа пармезана – 90 гр.
попробуйте приготовить: Сливовый пирог по рецепту из газеты the-new-york-times
Самоподнимающаяся мука
Часто встречающийся компонент для сдобной и десертной выпечки. Это всего лишь мука с уже добавленным в нее разрыхлителем, подобный продукт можно встретить «теперь и в России», например, у Пудова. Разрыхлитель или обычную соду при выпечке можно добавить и самостоятельно.
Попробуйте приготовить: Бостонский кремовый пирог
Палочка сливочного масла
В американских магазинах сливочное масло часто продается не только в привычных нам пачках весом обычно 180 гр, но в небольших цилиндрических упаковках, похожих на эскимо.
Палочка сливочного масла весит обычно 113 гр., , 1/4 фунта, 1/2 мерной чашки, 8 ст. ложек, половина палочки – 55-57 гр. соответственно.
Все эти меры весьма приблизительны и подходят скорее для домашней нетребовательной кухни, измерение продуктов граммах, фунтах, унциях, миллилитрах позволяет получить более точные пропорции.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Какой торт был самым популярным в год вашего рождения.
Самый популярный в Европе вид кофе и еще 7 вариантов приготовления любимого напитка
Как приготовить тесто. Базовые рецепты основных видов теста.
Почему французы едят фрукты до, а не после еды
Почему англичане не чистят овощи
Как готовят картофельное пюре в разных странах
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.