Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
На праздники приезжала свекровь. Позвонила еще в пути : " Ставьте варить картошку , будем делать окрошку".
Я ожидала обычной , в моем понимании, окрошки: хлебный квас, отварное мясо,огурчик, зеленый лук и укроп, пара редисок, яйцо и картофель кубиком.
Когда свекровь достала набор продуктов, то я уже была удивлена . А увидев технику приготовления и подачу,сразу загорелась желанием попробовать, а после поделиться с Вами.
Это постсоветский рецепт, один из тех, что хозяйки переписывали из тетрадки в тетрадку.
Из указанного количества продуктов получается большое количество окрошки, но она настолько вкусная, что съедается мигом. Одной тарелкой никто не ограничится!
Название блюда замечательно его характеризует ! Это вкуснейшее блюдо не ударит по кошельку в зимнюю пору.
Состав на 1,5л кваса :
- Квас окрошечный 1,5 л
- Картофель 5 небольших клубней
- Редька дайкон или зеленая 200гр
- Огурец свежий 250 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Укроп 20 гр
- Колбаса докторская 200 гр
- Колбаса сырокопченая 50 гр
- Яйцо 2 шт
Приготовление:
1)Отвариваем картофель целиком , чтобы не остыл накрываем крышкой или полотенцем.
2) Трем огурцы на крупной терке .
3)Трем редьку на крупной терке.
4) Мелко рубим укроп , луковицу трем на терке или очень мелко режем и толчем .
5)Режем докторскую колбасу кубиком, а сырокопченую тонкой соломкой.
6) Яйцо режем кубиком .
7) Смешиваем холодные ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
8) ГОРЯЧУЮ картофелину в порционной тарелке разминаем вилкой, кладем заготовку для окрошки, ложечку сметаны и заливаем квасом .
Горячий картофель дает невероятный аромат и потрясающий многогранный вкус !