Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Свекровь приготовила окрошку "Зимнюю по-царски" . Такой окрошки я раньше не пробовала.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

На праздники приезжала свекровь. Позвонила еще в пути : " Ставьте варить картошку , будем делать окрошку".

Я ожидала обычной , в моем понимании, окрошки: хлебный квас, отварное мясо,огурчик, зеленый лук и укроп, пара редисок, яйцо и картофель кубиком.

Когда свекровь достала набор продуктов, то я уже была удивлена . А увидев технику приготовления и подачу,сразу загорелась желанием попробовать, а после поделиться с Вами.

Это постсоветский рецепт, один из тех, что хозяйки переписывали из тетрадки в тетрадку.

Из указанного количества продуктов получается большое количество окрошки, но она настолько вкусная, что съедается мигом. Одной тарелкой никто не ограничится!

Название блюда замечательно его характеризует ! Это вкуснейшее блюдо не ударит по кошельку в зимнюю пору.

Состав на 1,5л кваса :

  • Квас окрошечный 1,5 л
  • Картофель 5 небольших клубней
  • Редька дайкон или зеленая 200гр
  • Огурец свежий 250 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Укроп 20 гр
  • Колбаса докторская 200 гр
  • Колбаса сырокопченая 50 гр
  • Яйцо 2 шт

Приготовление:

1)Отвариваем картофель целиком , чтобы не остыл накрываем крышкой или полотенцем.

2) Трем огурцы на крупной терке .

-2

3)Трем редьку на крупной терке.

-3

4) Мелко рубим укроп , луковицу трем на терке или очень мелко режем и толчем .

-4

5)Режем докторскую колбасу кубиком, а сырокопченую тонкой соломкой.

-5

6) Яйцо режем кубиком .

7) Смешиваем холодные ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

-6

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

8) ГОРЯЧУЮ картофелину в порционной тарелке разминаем вилкой, кладем заготовку для окрошки, ложечку сметаны и заливаем квасом .

-7

Горячий картофель дает невероятный аромат и потрясающий многогранный вкус !

Спасибо за Внимание!

А как Вы готовите окрошку? Делитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу, будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются