Найти тему

Подростковая депрессия, с чем она связана. Причины.

Подростковая депрессия связана с серотониновыми нарушениями. Серотонин-так назыв, он оказывает непосредственное влияние на работу большинства органов и систем человеческого организма способен влиять на настроение человека.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Мир гаджетов вокруг нас увеличивается с каждым годом. Подросток постоянно находится в эмоциональной стимуляции. Интернет, фильмы, смешные ролики, смс-сообщения, группы ВКонтакте. Информация поступает со всех сторон. Частая смена картинок на экране, увлекательный сюжет — всё это стимулирует выброс гормонов стресса и приводит к излишней возбудимости и агрессии.

У подростков нет состояния покоя. Их нервная система истощается, наступает депрессия. Подростки в таком состоянии раздражительны, настроение может меняться в течение дня. Например подростка всё раздражает, он не хочет ходить в школу. Но как только пришли друзья, он тут же взбодрился, у него появилось хорошее настроение, и при всём этом физиологически не меняется ничего.


Проявлениями депрессии у подростков могут быть повышенный аппетит или его отсутствие, сон с утра до вечера или нарушение сна, жалобы на здоровье. И подростки действительно болеют. Но болезнь их — подростковая
психосоматика — утренняя температура 37,2 - 37,3, жалобы на боли в горле, кашель, головные боли.


Мы родители должны создать более комфортные условия.  Снизить стрессовые ситуации, уменьшить требования, напряжение в школе, убрать лишние секции, кружки, репетиторов, интересоваться, что ему нравится, о чём он думает, мечтает, т.е. создать близость, в которой он нуждается. Ведь подростки искренне откликаются на добро, от души сделанное им.