Этот рецепт я создала сама, постепенно подбирая по вкусу всё новые нотки. Еду на рынок покупаю свиную шейку ту которая сразу бросилась в глаза, а если сразу как то глаз не упал то и не покупаю лучше приеду в другой раз и куплю то что нужно. Покупаю шейку еду домой , готовлю маринад это смесь перцев, соль , а если вы любите чесночный вкус то добавляю мелко нарезанный чеснок. В таких пропорциях если шейка весом килограмма два , то беру столовую ложку соли, чайную ложку молотого душистого перца, три зубчика мелко нарезанного чеснока. Смазываю этой смесью шейку и оставляю мариновать часа на три, четыре.
Когда мясо приготовиться оно должно немного потемнеть, а аромат от него будет просто неповторимым.
Заворачиваем шейку в фольгу и помещаем в духовку заранее разогретую, шейка запекается полтора часа, берём деревянную шпажку протыкаем шейку, если шейка прокалывается легко, то значит мясо готово, а если нет то ещё подержать немного в духовке до готовности. Затем достать из духовки развернуть фольгу и ещё поставить на пять минут не больше , чтобы корочка была красивой.
Оставить на час чтобы мясо отдохнуло и можно нарезать, чтобы насладиться отличной на вкус изумительной шейкой, такой нежной что тает во рту.
Такую шейку можно приготовить не только на праздничный стол , её можно подавать хоть каждый день, она украсит любой стол,это лакомство подойдёт ко всему и к картошки и рису, и капусте . Хоть это мясо и дорогое но иногда хоть раз в месяц или в два месяца баловать себя вкусным мясом . Ведь его же на долго хватит я покупаю шейку от полтора до двух килограмм , делю на три части, две части ложу в морозилку одну часть ложу в маринад потом готовлю в духовки и наслаждаюсь неповторимым вкусом мяса, его тонким ароматом , я и вам мои дорогие читатели советую хоть раз приготовить эту чудесную шейку, и вы не сможете больше отказаться от этого лакомства.