Найти тему

Оболденно вкусная шейка!!!

Этот рецепт я создала сама, постепенно подбирая по вкусу всё новые нотки. Еду на рынок покупаю свиную шейку ту которая сразу бросилась в глаза, а если сразу как то глаз не упал то и не покупаю лучше приеду в другой раз и куплю то что нужно. Покупаю шейку еду домой , готовлю маринад это смесь перцев, соль , а если вы любите чесночный вкус то добавляю мелко нарезанный чеснок. В таких пропорциях если шейка весом килограмма два , то беру столовую ложку соли, чайную ложку молотого душистого перца, три зубчика мелко нарезанного чеснока. Смазываю этой смесью шейку и оставляю мариновать часа на три, четыре.

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.

Когда мясо приготовиться оно должно немного потемнеть, а аромат от него будет просто неповторимым.

Заворачиваем шейку в фольгу и помещаем в духовку заранее разогретую, шейка запекается полтора часа, берём деревянную шпажку протыкаем шейку, если шейка прокалывается легко, то значит мясо готово, а если нет то ещё подержать немного в духовке до готовности. Затем достать из духовки развернуть фольгу и ещё поставить на пять минут не больше , чтобы корочка была красивой.

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.

Оставить на час чтобы мясо отдохнуло и можно нарезать, чтобы насладиться отличной на вкус изумительной шейкой, такой нежной что тает во рту.

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.

Такую шейку можно приготовить не только на праздничный стол , её можно подавать хоть каждый день, она украсит любой стол,это лакомство подойдёт ко всему и к картошки и рису, и капусте . Хоть это мясо и дорогое но иногда хоть раз в месяц или в два месяца баловать себя вкусным мясом . Ведь его же на долго хватит я покупаю шейку от полтора до двух килограмм , делю на три части, две части ложу в морозилку одну часть ложу в маринад потом готовлю в духовки и наслаждаюсь неповторимым вкусом мяса, его тонким ароматом , я и вам мои дорогие читатели советую хоть раз приготовить эту чудесную шейку, и вы не сможете больше отказаться от этого лакомства.

Еда
6,93 млн интересуются