Найти тему

Какие бананы полезнее?

✔️Зеленые бананы не содержат сахар, но богаты полезным резистентным крахмалом. Он, как клетчатка не переваривается, выступает пищей для полезных бактерий, не трансформируется в глюкозу, не влияет на уровень сахара в крови и придаёт чувство сытости надолго.

.

✔️Есть научные исследования, доказавшие, что замена 5% углеводов в рационе на резистентный крахмал, приводит к сжиганию жира и предотвращает его отложение. Такой крахмал есть только в зелёных бананах, так как по мере созревания, полезный крахмал преобразуется в сахар, и ягода теряет множество полезных характеристик.

.

✔️Есть еще «овощной» сорт бананов платано - зеленые и крупные, их не едят в сыром виде, а чистят, как картошку, а потом варят или жарят. Распространено такое блюдо в Испании, Латинской Америке и Африке. В Европе платано высоко ценится в диетологии, благодаря своим полезным характеристикам - богатому витаминному и минеральному составу, отсутствию или низкому содержанию сахара (в зависимости от зрелости) и большому количеству резистентного крахмала.

.

✔️Однако для нас - это продукт неизвестный, и отношение к нему осторожное. Мы привыкли думать, что банан - это калорийно, много сахара и не диетично, крахмал - это просто вредно. На самом деле, бананы бывают разные, а резистентный крахмал не имеет ничего общего с обычным.

.

✔️Для тех, кто старается следить за своим здоровьем, но не любит вкус зелёных бананов, есть выход - банановая мука, которая не обладает ни запахом, ни вкусом бананов. Она сделана из зелёных бананов сорта платано и имеет травянистый аромат и едва уловимый ореховый привкус. Ее можно использовать в любой выпечке, десертах, основных блюдах, супах, соусах и даже напитках (например, смузи)