Добрый день.
Самая сытная неделя года закончилась, но ведь праздники еще будут.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и невероятно вкусный рецепт.
Подсмотрела я его в магазине "Перекресток".Первый супермаркет появился у нас в районе больше 20 лет назад, тогда и качество продуктов, и обслуживание было на высоте.
Кулинария была просто замечательная, салаты вкуснейшие.А сейчас поесть салатику из этого магазина могу порекомендовать только человеку, страдающему запорами.
Так вот, этот салат я покупала именно там, а на ценнике были прописаны ингредиенты.Теперь делаю сама.
Вам понадобится ветчина, берите ту, что устраивает по качеству, нарезаете крупными кубиками (около 1 см).
Маринованные опята. Если не запаслись в наше грибное лето, могу рекомендовать вот эту марку.Выбирайте, чтобы грибочки были мелки, резать их не надо.
И последний компонент, это брокколи. Вижу, многие скривились. Это замечательный продукт, надо просто научиться его готовить.
У меня замороженные овощи.Высыпаю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком.Оставляю на 3 минуты, промываю холодной водой.Если есть крупные соцветия, разделяю. И еще раз в ход идет кипяток.
На 3-4 минуты. Брокколи готовы. Даже если в таком виде их взбрызнуть смесью из сока лайма, соевого соуса и оливкового масла, чуть поперчить, получите прекрасный гарнир.Но нам они нужны без соли и перца.
Все ингредиенты переложить в миску.
Заправка майонезная.Если не хотите готовить этот соус самостоятельно, смягчите магазинный майонез сметаной, в соотношении 2:1.
Все.Всем приятного аппетита.