Обалденные пироженки! Просто сами тают во рту! Готовятся они очень быстро, так как я использовал готовое магазинное слоеное тесто и с заварным кремом не стал заморачиваться, смешал сгущенку с маслом и готово, а для придания интересной, пикантной нотки, добавил цедру лимона. Знаю, не все уважают лимонную цедру в кондитерских изделиях, в таком случае, вы можете ее не добавлять вообще, или вместо цедры бросить ванильку, будет не менее ароматно и вкусно.
Побалуйте себя и своих близких такой незатейливой выпечкой на выходной. На все про все вы потратите буквально каких-то пол часа своего времени, зато взамен получите море удовольствия!
Нам понадобится:
- большая упаковка слоеного бездрожжевого теста (4 листа)
- баночка сгущенки
- 200 грамм сливочного масла
- цедра с одного лимона
- немного ягод или фруктов и сахарной пудры - по желанию и возможности.
Ход действий:
- Размораживаем тесто, раскатываем его потоньше в одном направлении и разрезаем каждый лист на 6 примерно равных частей. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до аппетитного румянца. Даем немного остыть.
2. Тем временем готовим крем: соединяем воедино сгущенку и размягченное при комнатной температуре масло, добавляем лимонную цедру (кожицу лимона натираем на мелкой терке так, чтобы стерлась только желтая ее часть, нельзя допускать попадания белой части - будет неприятно горчить). Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
3. Перемазываем полученным кремом кусочки выпеченного теста, укладывая их друг на друга по 4-6 штучек. Несколько кусочков готового теста разминаем в крошку и обсыпаем наши пироженки со всех сторон. Даем пропитаться хотя бы пару часов.
Готовые пирожные по желанию сверху можно украсить кусочками фруктов или ягод и посыпать сахарной пудрой.