Селёдку
- 2 селедки
- 2 средних луковицы
- 400 мл. воды
- 2 ст. л. Соли
- 1 ч. л. сахара
- 200 мл подсолнечного масла
- 3 лавровых листочка
- 3 соцветия гвоздики
- 10 горошин перца
- 1 ч. л. кориандра горошком
- 2 ст. л. яблочного или столового уксуса
Засаливай только выпотрошенную рыбу!
Скумбрию
- 3 скумбрии
- 1 луковица
- 1л кипятка
- 5 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 горошины душистого перца
- 2 соцветия гвоздики
- 10 семян кориандра
- 2 лавровый листа
- 3 горошины чёрного перца
Заливай рыбу охлаждённым маринадом!
Красную рыбу
- 1 кг филе лосося
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара
Черный перец по вкусу. Чтобы рыбу можно было хранить более 3 дней, после засолки смажь ее маслом и положи в сухой контейнер!