Огурцы по-корейски (10 минут - и готовы)😜
Эту пикантную закуску можно приготовить к приходу гостей или к семейному ужину за считанные минуты.
🔺Ингредиенты
Огурец - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Уксус столовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
🔺Способ приготовления
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, далее на кусочки длиной около 5-7 см.
Посыпьте огурцы солью, сахаром, добавьте острый перец и влейте уксус.
Выложите пропущенный через пресс чеснок.
Сверху вылейте на чеснок хорошо разогретое растительное масло, чеснок должен слегка поджариться.
Размешайте огурцы и подавайте к столу.
Читай также: Дачные заготовки: сухая засолка огурцов
Совет: по желанию закуску можно присыпать кунжутом.