Найти тему
Иосиф Кипченко

Гарнир к стейку из сельдерея

Подготовьте корень сельдерея и грушу. Корня возьмите 1 кг, груша -400 г.

Почистить сельдерей и грушу( убрать центр у груши) . Корень нарезать средним кубиком, грушу произвольно.

Возьмите глубокий сотейник, налейте масла растительного 30г, разогреть и скинуть туда сельдерей, обжаривайте его до колера. После того, как хорошо обжарили овощь, отставьте его в сторону, и начинайте жарить грушу на сливочном масле ,в один слой до колера. Можно добавить сахар, для карамелизации. Вы обжарили грушу,выкладывайте ее туда где у вас сельдерей, замешайте и налейте воды , в половину от массы, поставьте на плиту , и на медленном огне тушите. Как только вода выпарилась, и груша с сельдереем размякли, добавьте туда сливки 33/ и продолжайте выпаривать до того момента, пока масса не станет густой .

Вы выпарили сливки и добились нужной густоты, теперь нужно подготовить оборудование для поробивания нашего крема. Нам нужен блендер, в него поместить массу (не всю, нужно пробивать по немногу, чтобы получить глянцевые текстуру), и начинайте пробивать помешивая в процессе. Крем может получится густым или наоборот жидким, при выпаривании сливок обратите внимание на нужную вам густоту.

После пробивания, переложите крем в удобную гастру, и доведите до вкуса, нужно будет лишь только посолить по вкусу. Если вам что то не понятно, задавайте вопросы в комментариях , мы вместе все разберем.

Я рассказывал о там, как приготовить стейк из сельдерея в прошлый раз, сейчас мы с вами научились делать гарнир к нему, также этот гарнир отлично подойдет к утке, о ней я расскажу в следующий раз.

Теперь мы переходим к соусу. Соус жу, нам нужны кости куриные 3 кг, лук репа 700г, чеснок 100г. Колличество можно уменьшить под себя.

Кости сильно запечь в духовке, лук( не чистить) порезать поперек,обжарить на масле так, чтобы он прям сгорел. Под готовьте кастрюлю, куда будете выкладывать кости и лук с чесноком.Чеснок порезать просто поперек. Кости счистить с противней, и счистить все остатки с листа. Все выложить в кастрюлю, и залить водой в ровень. Довести до кипения , затем убавить огонь и оставить на 4,5 часа медленного томления.

По истечению времени, процедить бульон в другой сотейник ,добавить туда же "Деми гляз" (крепкий говяжий соус,продается в магазинах) , поставить на плиту, и продолжать выпаривать еще примерно 1,5часа.

Можно сделать без Деми гляза, просто затянуть мукой или крахмалом. Когда соус достаточно выпарился, разведите крахмал в холодной воде и затяните соус, довести до вкуса, и готово!

Вот такое блюдо у вас получится в результате, и вы приятно удивитесь сами и удивите гостей

Стейк сельдерей с  соусом жу и черносливом
Стейк сельдерей с соусом жу и черносливом

Еда
6,93 млн интересуются