Найти тему
Актуальный вопрос

Действия экоактивистов привели к экологической катастрофе

Казалось бы, защищать природу – это важно и нужно, ведь планета Земля - наш дом, от благополучия которого зависит жизнь человечества в целом. Вот только эта самая "защита" должна быть разумной. В противном случае благие намерения превращаются в настоящую разруху. В прямом смысле этого слова.

На сегодняшний день на территории Австралии полыхают чудовищные по своим масштабам пожары. В целом для данного государства это не редкость. Однако в только наступившем 2020 году они распространились значительно шире, чем обычно.

Власти обозначили три основные причины для произошедшего:

- жаркая погода, в некоторых регионах достигающая + 40 градусов по Цельсию. Вот только для Австралии такая погода не считается аномальной;

- признание многих территорий заповедниками, территории которых теперь не обслуживаются должным образом, а также введение новых экологических правил, ограничивающих права граждан на чистку и обслуживание лесов;

- снижение количества контролируемых пожаров, необходимых для предотвращения уже неконтролируемых, стихийных пожаров.

Последние два последствия - итог деятельности экоактивистов. Стоит отметить, что правила, которые введены благодаря им, мягко говоря, не поддаются никакой логике. К примеру, жителям территорий запрещено убирать ветки, упавшие деревья, обслуживать плотины и т.д. - т.е. то, что всегда было причиной возгораний или катализировало процесс разгорания пожара. Число контролируемых пожаров также уменьшилось благодаря экоактивистам, и здесь опять-таки, неясно: для чего? С точки зрения "друзей природы" при контролируемых пожарах погибает значительное число птичьих гнезд с яйцами и птенцами. Вот только в результате неконтролируемых пожаров, бушующих сейчас на территории Австралии, погибли миллионы животных, а также пострадало значительное количество людей.

-2

Есть еще одна версия, которая все больше находит свое подтверждение - как бы странно это ни звучало, экоактивисты сами занимались поджогами. СМИ Австралии сообщили, что в Квинсленде за поджигательство было задержано 99 человек, из них 32 взрослых и 67 несовершеннолетних граждан, подавляющая часть которых относятся к экоактивистам. Мотивом такого поведение стало стремление доказать наступления глобального потепления, которое собственно и стало причинами пожаров. Т.е. эти товарищи надеялись, что если их не поймают, и об их поджогах не будет известно, они смогут воспользоваться пожарами для проведения очередных выступлений относительно глобального потепления и пр. А тут вот как неудобно получилось. Но ребята, которые "защищают" природу не смутились и теперь активно собирают пожертвования "на помощь пожарным", на "восстановление флоры и фауны" и т.д.

Если честно, непонятно, для чего правительства государств заигрывают с подобными организациями, вводя новые экологические и природоохранные нормы и правила согласно их требованиям, ведь в большинстве случаев их деятельность никак нельзя назвать действительно полезной. В лучшем случае, она просто не приносит пользы. Но часто она приводит к таким вот результатам. Ничем иным, кроме кулуарных финансовых интересов это обосновать нельзя.

Кстати, такая же ситуация, хоть и менее масштабная, и с участием зоозащитников, произошла в нескольких городах России, о чем можно почитать здесь.

-3