Вьетнамцы едят практически все, что движется: летучих мышей, собак, крыс и обычных мышей, а также крокодилов, черепах, змей, скатов и развившихся в яйце зародышей утки, однако самой распространенной едой все же является рис во всевозможных вариантах приготовления.
При этом жители Вьетнама большие сластены и добавляют сахар практически во все блюда, начиная от молока и заканчивая мясом. Мы как-то раз взяли молоко в супермаркете и оно оказалось чертовски сладким)
И не стоит забывать об особом рыбном соусе ныок мам, который готовится из рыбы, пролежавшей на солнце под прессом в течение 9 месяцев, фу, как вспомню этот вкус, аж мерзко..
Не оставляет равнодушными и особое вьетнамское змеиное вино, получаемое путем консервации змей в рисовом вине или хлебном спирте, мы в гостях пробовали этот напиток, на вкус специфический, одна мысль о том, что там трупик змеи в хлебном спирте, разлагающийся, в общем не особо хотелось пробовать, но в итоге сняли пробу, ныне больше не хочется) Самое главное, что данная настойка никакой целебной функции не несет, змея мертвая ничего не дает полезного, только эстетическую так сказать красоту и не более того, вид этой змеи не вызывает доверия, для меня это мерзкий напиток, а так туристы с охотой берут его в качестве сувенира.
А многие из тех, кто хоть раз был во Вьетнаме, с теплотой вспоминают особый рецепт приготовления кофе со сгущенным молоком, в любом кафе есть в меню кофе с молоком, сладкое и холодное, специфичное распитие кофе со льдом во Вьетнаме это как некая изюминка.
Мы еще как-то взяли конфеты и они оказались с перцем, это было для нас в диковинку) Позже изучив ассортимент сладостей в супермаркетах, мы перепробовали различные вкусы, конфеты с беконом и перцем, кисло-сладкий привкус конфет с местными фруктами, в общем напробовались вдоволь, вьетнамцы умеют удивлять!
Во Вьетнамской кухне много диковинок, эти различные ужасные пристрастия, например, возьмём развивающийся в яйце зародыш утки, это вообще отвратительно, там уже практически сформировавшийся птенец, за те 4 месяца, что мы пробыли во Вьетнаме, мы не стали пробовать это отвратительное блюдо.