Найти в Дзене

Мощнейший афродизиак в мире продуктов – стейк голубой акулы

Друзья мои! Сегодня предлагаем рецепт из кухни Азиатско-Тихоокеанского региона. Стейк голубой акулы, считающийся мощнейшим афродизиаком, жители АТР регулярно употребляют в пищу.

Также известно еще одно полезное свойство употребления акул - вытяжка из хрящей акулы давно уже с успехом используется при лечении онкозаболеваний, как за рубежом, так и в России, хотя постоянно подвергается критике.

Во всяком случае, мы рекомендуем попробовать стейк голубой акулы. Ибо, мясо именно этой акулы меньше всего пахнет аммиаком. Поэтому проблем с удалением запаха у нас будет меньше, чем, если бы мы готовили сородичей голубой акулы.

Кстати, когда мы бываем в Китае, то в каждом рыбном магазине обязательно продаются наборы из хрящей акул сушеные, вяленые. И улыбчивые продавцы утверждают, что это самая необходимая еда для мужчин.

Ну что, вперед?

Нам потребуется:

-2

Стейк голубой акулы, замороженный — 300 — 500 гр.

🔹 Лимон — 1 штука.

🔹 Куриные яйца, сырые, для кляра – 2 штуки.

🔹 Сок лимона — 1 ст. ложка.

🔹 Свежая зелень укропа — 100 грамм.

🔹 Масло растительное рафинированное для жарки – 200 — 400 гр..

🔹 Соль, перец черный молотый — по вкусу.

🔹 Сухари для панировки, желательно фирмы «Оттоги», Республика Корея — 5 — 8 столовых ложек.

🔹 Мука для панировки — 5 — 8 столовых ложек.

Приступаем:

-3

🔸 В торговых сетях продают стейки голубой акулы в вакуумной упаковке в замороженном состоянии. Через прозрачную упаковку можно хорошо просмотреть качество стейка. Он должен быть покрыть тонким слоем ледяной глазури, быть приятного цвета и не иметь никаких повреждений. Также, обратите внимание на дату вылова и упаковки. При вскрытии упаковки обратите внимание на запах. Мясо должно иметь приятный запах, не резкий, очень похожий на аромат гребешков.

🔸 Сначала размораживаем стейки – кладем их в дуршлаг с поддоном и ставим в холодильник часов на 10. Затем, при необходимости, промокаем их бумажными полотенцами. Затем срезаем со стейков красное мясо вместе с кожей. Хрящи также срезаем со стейка. Чтобы их употребить, нужно долго и нудно отваривать. Мы не будем этого делать.

-4

🔸 Само полученное филе голубой акулы нарезаем на кусочки, шириной 1,5-2 см. Выкладываем их на бумажное полотенце, промокаем, подсушиваем. Затем, выкладываем их на широкое блюдо и сбрызгиваем соком лимона и кладем тонкие кружочки лимона поверх кусочков акулы. Накрываем крышкой и маринуем около 2-х часов в холодильнике.

-5

🔸 Затем убираем лимон, снова промокаем акулу бумажным полотенцем – мясо акулы содержит ооочень много влаги. И если ее не удалить, то ухудшиться вкус готового блюда. Солим, перчим стейки.

🔸 Заранее разогреваем растительное масло во фритюрнице или в любой кастрюле. У нас кастрюля с сетчатым дуршлагом. Каждый стейк обваливаем сначала в муке, затем во взбитые куриные яйца, затем в панировочные сухари и опускаем в кипящее масло.

-6

🔸 Обжариваем в масле до румяной корочки. Готовые кусочки филе выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

🔸 На красивую тарелочку выкладываем стейки-фри. Как гарнир мы предлагаем соленые или маринованные огурчики, морковь по-корейски, квашеную капусту. А можете салат из свежих овощей, если вам так больше нравится. И, конечно, зелень. Кстати, если филе акулы окажется не сильно соленым, можно макать его в соевый соус. Будет вкуснее!

-7

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!

В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.

Спасибо за Ваши 👍💕