Что для нас хорошо, то иностранцу не очень
Собака в квартире
Иностранцев шокирует то, что на маленькой жилплощади в квартире русские умудряются заводить животных
Вуз - залог успеха
Шокирует иностранцев то, что мы получаем высшее не для того, чтобы работать по профессии, а большинству оно просто нужно, как фамилия, например.
Сидим в гостях до ночи
«Русские, к которым вы попадете в гости, будут пытать всякой вкуснятиной, пока вас не парализует. А испытав ваш желудок на прочность, они начнут долгую задушевную беседу про особый путь России и в корне неправильную позицию Запада».
Едим через силу
«В некоторых странах недоеденное блюдо – это признак того, что гость насытился. И наоборот: раз вылизал тарелку, то хочет добавки. В России вы обязаны съедать все подчистую, а убеждать, что сыты, бесполезно – вам не поверят. Причем даже в ресторане могут обидеться и спросить: "Вам не понравилось?"»
Долгое прощание
«Прощание по-русски обычно длится, и длится, и длится – до бесконечности. Помимо обмена любезностями и всевозможных напутствий, русские, стоя в дверях, принимаются строить сложные планы на будущее – когда и где встретятся снова. Как будто вдруг стали буддистами, отказались от телефонов и могут договориться только сейчас или никогда».
Гости на кухне
«Кухни, где русские устраивают посиделки, как правило, тесные. Гости зажаты между кухонной мебелью, подоконником и холодильником, у русских словно специально все придумано так, чтобы никто не мог выйти из-за стола, пока хозяева не выпустят».
Запааааасы
«Русские хозяйки исступленно делают домашние заготовки. Буквально всё квасят и маринуют: помидоры, грибы, капусту, чеснок, даже фрукты и ягоды! Причем все то же самое продается в ближайшем супермаркете и на рынке. Но не нарубить ведро капусты самостоятельно – это просто себя не уважать!»
Уголь выпил?
Уголь используется в качестве абсорбента во всем мире, но на западе фармацевты не рискуют так прямо говорить непуганому населению, что нужно глотать куски полезного ископаемого. Там уголь маскируют в приятные белые таблеточки и розовые капсулки. У нас же — суровая и неприглядная правда.
Как насчет семечек?
Семечки появились в наших широтах от силы 200 лет назад, но за это время стали неотъемлемой частью культуры. Методично лузгать семечки, сплевывая скорлупу прямо под ноги — это наша местная разновидность медитации.
Источник: https://fishki.net/1700839-10-privychnyh-dlja-nas-vewej-kotorye-shokirujut-inostrancev.html © Fishki.net
Источник: https://fishki.net/1700839-10-privychnyh-dlja-nas-vewej-kotorye-shokirujut-inostrancev.html