Найти тему
Эдуард Несуровый

Цвет и его психология в детской комнате

Белый цвет положительно оказывает влияние на скованных и закрытых детей, содействует их раскрытию. Содержит в себе силу изменения и надежду. Наиболее удачно проявляет себя в паре с другим цветом.

Желтый цвет - цвет солнца. Является сильным мотивом к концентрации внимания, влияет на умственное развитие, улучшает настроение, увеличивает остроту зрения и способствует высокой скорости восприятия. Желтый цвет не желателен детям легко возбудимым.

Зеленый цвет – цвет роста, развития, ассоциируется с ростом травы, началом жизни. Зеленый цвет вызывает чувство свежести, способствует концентрации. Зеленая комната успокоит и позволит сосредоточиться.

Голубой цвет – цвет неба. Ассоциируется с легкостью, чистотой, радостью и блаженством. Обеспечит здоровый и спокойный сон.

Синий цвет желательно не использовать в большом количестве, так как он неблагоприятно оказывает давление на нервную систему. Используйте этот цвет точечно.

Красный цвет является возбудителем для нервной системы. В большом количестве несет в себе негативное влияние на детскую психику, способствует ссорам между детьми, может у детей вызвать беспокойные сны и головные боли. Использование цвета должно быть минимальным.

Оранжевый цвет – цвет апельсина, цвет творчества. Способствует раскрыть замкнутых детей, помогает избавиться от детских страхов. Возбуждает, однако, может и утомить.

Фиолетовый цвет – цвет холода, печали. Возможное нежелательное влияние на легкие и сердечно-сосудистую систему. В детской комнате лучше этот цвет использовать в ограниченном количестве.

Идеальную комнату вы можете создать, используя все цвета. Каждый цвет в меру способствует развитию вашего ребенка и научит владеть собой и окружающей средой.