Ах, коврижка, коврижка! Такой родной вкус детства. Очень простая в приготовлении, зато воспоминаний нахлынуло... вот мы пьем всей семьей чай с коврижкой за столом, вот таскаем это лакомство с кухни, чтобы родители не заметили. Вот счастья-то было.
Испечь это лакомство очень просто, да и продуктов требуется немного:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 3 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соды
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем мед, хорошо взбиваем и ставим на огонь все время помешивая, чтобы не пригорела.
Когда масса станет жидкой, добавляем муку и соду.
Все взбиваем, делим на 2 коржа и выпекаем на смазанном растительном масле противне.
Выпеченные коржи можно смазать кремом: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.
А вот второй вариант этого лакомства.
Нам потребуется:
- 1 яйцо
- 1 стакан варенья (любого)
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка гашеной соды.
Все хорошо перемешать, вылить в сковороду, смазанную маслом, выпечь.
Коврижка очень хорошо поднимается.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Вот и вся премудрость!
Быстро, просто, вкусно, дешево!
Подписывайтесь на канал и продолжайте узнавать новые "быстрые" рецепты.