Продолжаем наши беседы о готовке в микроволновке. Более всего она приспособлена именно для того, чтобы варить, так как принцип её действия основан на нагреве молекул воды.
Есть два одинаково популярных способа варить еду в микроволновой печи. Я пользуюсь первым, но он ничем не лучше, просто мне так нравится.
Первый — это налить в посуду, пригодную для СВЧ-печи, воды столько, чтобы она покрывала то, что вы варите. Второй — это налить воды совсем немного, буквально на палец. Удивительное дело, но варится одинаково хорошо.
Если сосиски варятся от полутора до трёх минут, картошка — 8-12, в зависимости от мощности, то некоторые продукты, например свёклу, придётся варить дольше. В этом случае рекомендуется разбить процесс на части: поварить минут 15, потом открыть микроволновку, помешать или перевернуть то, что в посудине, и поварить ещё минут 15. При этом важно не просто сделать паузу, а именно открыть и помешать.
Важно: длительность приготовления, написанную в рецепте, не принимайте за догму, ориентируйтесь на свою микроволновку и выбирайте удобные именно для вас мощность и время готовки. Например, у Miele M7240TC EDST/CLST или Miele M 6160 TC EDST/CLST семь режимов мощности, можно экспериментировать.
Хинт: чтобы всё, что вы варите, сварилось одинаково хорошо, оно должно быть примерно одинакового размера. Разрезайте особо крупную картошку, например.