Найти в Дзене
Мамам На Заметку

Дизайн детской комнаты

Для того, чтобы приучить детей к порядку, необходимо создать для них этот порядок и на своем примере его поддерживать.

Вот несколько возможных вариантов создания уюта и порядка в детской комнате.

Горка и «летающая» кровать.

Каждый родитель хочет осуществить мечты своего ребенка, но не каждая детская мечта практична. Поэтому приходится быть немного изобретательным, чтобы создать гармонию в комнате. К примеру, горка не самый практичный элемент в комнате. Но, если немного пофантазировать, то горка может стать шкафчиком для книг

Личная зона.

-2

Это то маленькое пространство, в котором ребенок может уединиться и заниматься своими сверхсекретными делами. Туда можно поместить что-то похожее на шалашик или миниатюрную палатку. Чтобы организовать такую зону можно поднять кровать. Это даст большой простор для фантазий.

Рабочая зона.

-3

В рабочей зоне важно, чтобы все инструменты для творчества были под рукой, потому что ребенок не всегда будет говорить о том, что ему в данный момент требуется. Краски, карандаши, фломастеры, бумага должны быть в доступности. Желательно размещать канцелярию внизу, либо если ребенок еще чем-то увлекается, то также организовать к этому свободный доступ.

Стол и стул для уроков.

-4

Для того, чтобы определить место для уроков, следует обратить внимание на следующее:

1. Освещение. Если ребенок правша, то свет должен падать с левой стороны.

2. Компактность стола. Для решения этой задачи можно воспользоваться раскладным столом, чтобы он не мешал ребенку, если он захочет побольше пространства для игр.

3. Обращайте внимание на осанку ребенка при его сидении. Не экономьте на стульях. Лучше всего приобретать стулья для конкретного возраста: есть стулья для 3-4 лет, для 6-7 лет. Например, глубина спинки стула различается, и если она слишком большая, то ребенок будет сутулиться. Также не забывайте о подножке, чтобы ноги не болтались.

Выставка рисунков.

-5

Все успехи, которыми гордится ребенок, нужно поощрять. Впоследствии ребенок будет больше стараться, зная, что его работа станет достоянием общественности и попадет на его мини-выставку.

Игровая зона.

Если игрушки разложены по всей квартире, то ребенок вряд ли захочет их убирать. Это будет для него совсем неудобно, когда книги лежат в одной части, а машинки или куклы – в другой. Лучше определить для всех игрушек одно место. К примеру, можно объединить балкон и комнату. Так вы получите еще немного пространства для игрушек. А на балконе разложить весь арсенал. Это удобно, так как больше не нужно будет искать любимые предметы вашего ребенка, также это место станет неким музеем для экскурсий своих родных и друзей. Игровую можно тоже зонировать для удобства поиска предметов.

Свободное место.

-6

Самая важная зона в комнате – это свободное место. Многим может не позволять площадь для большего пространства. Но при грамотном расположении мебели можно добиться освобождения достаточного места для игр. Избавьтесь от захламленности и нагромождения шкафов. Мебель должна располагаться в одном месте, чтобы не загромождать пространства.

Подарите своему ребенку комнату, которую он будет вспоминать как нечто особенное и волшебное.