Ингредиенты:
250 г вода
320 г мука
3 г (0.5 ч. Л.) Соль
2 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. меда
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Добавить в воду соль, мед и пару ложек муки.
- Остаток муки смешать с сухими дрожжами и тоже добавить в воду.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить масло и снова перемешать.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 12 часов
Присыпать пергамент мукой и вылить тесто. Можно присыпать сверху манной крупой. Разогреть духовку до 250 ° С градусов. Снизить температуру до 230 ° С градусов, поставить в духовку хлеб и миску с водой и выпекать 10 минут. Убрать воду, снизить температуру до 210 ° С градусов и выпекать еще примерно 35 минут.
Если подгорает верх, прикрыть пергаментом.