Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Вкусный домашний хлеб без замеса - простой рецепт, который получится у всех

Хрустящая корочка и пористая мякоть с крупными дырками, минимум усилий и максимум удовольствия.
Хрустящая корочка и пористая мякоть с крупными дырками, минимум усилий и максимум удовольствия.

Ингредиенты:

250 г вода

320 г мука

3 г (0.5 ч. Л.) Соль

2 гр. сухих дрожжей

1 ч.л. меда

1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Добавить в воду соль, мед и пару ложек муки.
  • Остаток муки смешать с сухими дрожжами и тоже добавить в воду.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить масло и снова перемешать.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить на 12 часов
-2

Присыпать пергамент мукой и вылить тесто. Можно присыпать сверху манной крупой. Разогреть духовку до 250 ° С градусов. Снизить температуру до 230 ° С градусов, поставить в духовку хлеб и миску с водой и выпекать 10 минут. Убрать воду, снизить температуру до 210 ° С градусов и выпекать еще примерно 35 минут.

Если подгорает верх, прикрыть пергаментом.