Готовим простой воздушный и очень вкусный тортик!
Ингредиенты:
-масло 80 грамм;
-вода или молоко 2/3 стакана;
-5 яиц;
-мука 130-150 грамм;
-пол стакана сахара;
-сметана 500 грамм;
-сгущенное молоко 2 столовые ложки;
-сливки 2 столовые ложки.
Сначала приготовим заварное тесто: ставим на огонь воду, добавляем масло и щепотку соли, доводим до кипения и засыпаем просеянную муку всю сразу, огонь на минимум и быстро замешиваем тесто.
Даём тесту немного остыть и добавляем по одному яйцу(!), каждый раз тщательно размешивая тесто до однородного эластичного состояния.
Тесто должно быть не очень густое, консистенцию регулируем количеством яиц.
С помощью кондитерского мешка (либо у полиэтиленового пакета срезаем уголок диаметром 1 см) формируем на противне "пальчики" и отправляем их на средний уровень в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем до золотистого цвета. При выпечке дверцу не открываем.
Заготовки готовы!
Делаем крем: взбиваем в миксере сметану, сливки, сахар и сгущенку.
Можно просто сметану смешать с сахаром.
Обмакиваем каждый "пальчик " в крем, дополнительно на слои еще крема, не жалеем, укладываем поленницей:
Сверху украшаем у кого как с фантазией и убираем хотя бы на пару часов в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за подписку и ваше внимание!