Найти тему
Просто и полезно

Десерт "Сладкая колбаска". Прямиком из детства.

Я не знаю, как сейчас, возможно, если спросить нынешних детей про их "вкус детства", то мы услышим про кока-колу и гамбургеры. Но дети 70-х, 80-х годов помнят такое лакомство, как "сладкая колбаска". Ну еще бы, печенье никогда не было в сильном дефиците, также как и масло. Конечно, мы не ели ее каждый день, но на праздники наши мамы и бабушки нам готовили это блюдо.

Когда я была маленькой, никаких блендеров, конечно же, не было, поэтому мы с мамой стояли и в ручную ломали печенье. Некоторые, конечно, для облегчения себе задачи, мололи печенье на мясорубке, но только не мы. Нам хотелось, чтобы "колбаска" получилась с прожилками "сала"😋

Прошло много лет, но десерт "Сладкая колбаска" остается одним из основных новогодних десертов нашей семьи.

Итак, как же ее приготовить?

Для начала нам понадобятся:

  • 0,5 кг печенья типа "Топленое молоко". Не подойдет галетное и песочное печенье, потому что вкус должен быть ярким.
  • 2 яичных белка
  • 1 ст.л. какао
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла

Приступим к приготовлению. Для начала разделим печенье. 70% печенья отправим в блендер для получения мелкой крошки...

-2

... а 30% покрошим руками для превращения колбасы из "Докторской" в "Любительскую"😉. Лайк от тех, кто помнит.

-3

Затем добавляем все сухие ингредиенты и предварительно перемешаем.

-4

Затем добавляем белки, а в это время на огне у нас уже топится масло. Масло должно быть не горячим в тот момент, когда вы его зальете в вашу "колбаску".

-5

Теперь все тщательно перемешиваем. Если получилось суховато, советую добавить еще немного 10% питьевых сливок. Это не обязательный ингредиент, все зависит от вашего печенья.

Вот такой, можно сказать, однородной консистенции должен получиться наш "фарш".
Вот такой, можно сказать, однородной консистенции должен получиться наш "фарш".

Теперь нам осталось из нашей смеси слепить рулет. Нам понадобится целлофан. Можно даже взять обычный полиетиленовый пакет. Накладываем в него часть смеси и, утраибовывая, придаем форму батона колбасы.

Ставим в холодильник на 6 - 8 часов.

Можно нарезать и подавать к столу. Подписывай, пожалуйста, на канал. Ставьте 👍, пишите комментарии.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются