Всем привет я расскажу небольшие хитрости при выборе меда, которые вас приятно удивят Жидким мед бывает только в течение месяца после мёдосбора, который длится с конца июля до конца сентября. Для проверки натуральности жидкого мёда окуните в него ложку и поднимите вверх – качественный мед будет неторопливо течь вниз длинной нитью, а если она порвется, то на поверхности мёда образуется горка, которая будет медленно растекаться. Обязательно нюхайте мёд и пробуйте его на вкус – он должен обладать душистым запахом и характерным вкусом который невозможно ни с чем сравнить. Цвет мёда не является показателем его качества, поэтому белый мёд – не значит сахарный, а темно коричневый цвет не говорит о присутствии в мёде патоки или сахарного сироп. Как отличить мед хороший мед от подделки. Первое - это по вкусу он должен быть несколько вяжущим и приторным Второе - это по запаху любой продукт имеет специфический аромат, даже будучи загустевшим ( а сахарные сиропы практически не пахну