(Часть первая)
Популярность цифровой валюты выросла до государственных масштабов. О ней говорят СМИ, уделяют внимание центральные каналы телевидения. Мы слышим диаметрально противоположные отзывы, а пишут и говорят на эту тему столько, что разобраться могут только эксперты.
В интернете встречаются, как правило, только хвалебные речи, телеканалы пугают «мыльным пузырём», который вот-вот лопнет, о глобальной афере. Попробуем разобраться в причинах такой позиции...
Финансовые воротилы категоричны — инвестировать средства в криптовалюту, это значит вкладывать в финансовую пирамиду, крах которой неизбежен, что грозит участникам скорой потерей денег. Их категоричность сводится к одному — это опасно для вашего благосостояния.
После таких заявлений у думающего населения возникает вопрос: насколько это обоснованно, можно ли им верить? И если утверждения соответствуют действительности, биткоин скоро лопнет, то почему происходящему уделяется столько внимания?
Мошеннических действий мирового масштаба существовало немало как, например, Панамский канал, схема Чарльза Понци, знаменитая тюльпанная мания, но все они тихо набирали обороты по многу лет, прежде чем начинались разговоры о грандиозном мошенничестве.
Напомним, мнение высших эшелонов власти, биткоин, блокчейн и криптовалюты — обман, призванный разорить большую часть населения планеты. Их цель благородна и бескорыстна — забота о нашей безопасности. Но давайте вспомним — предупреждали ли российские банкиры и власти предержащие о скандальной денежной реформе в 1991 году, когда у народа попросту отняли все накопленные сбережения.
Будем честны — предупреждение прозвучало в девять вечера, за три часа до прекращения хождения купюр номиналом 50 и 100 рублей. Более того, задолго до этого, та же власть, и финансовые регуляторы утверждали, что никакой денежной реформы не будет. На фоне обычной «заботы» о благополучии простых людей кажется очень странной такое агрессивное внимание к блокчейн-технологиям.
Если посмотреть под другим углом на сегодняшнюю ситуацию, видна совсем иная правда. Это позволяет понять настоящие причины цифровой истерии. На самом деле, объясняя простыми словами, без словесной мишуры, то развитие технологии электронных валют грозит крахом банковской системе — если всё население будет инвестировать в биткоины, то это означает разорение и потерю тотального контроля над финансовой составляющей.
Если изучить внимательно основную идею, то можно увидеть явные преимущества электронных денег перед фиатными. Главное — это отсутствие посредников в цепочке покупатель-продавец. Процесс прозрачен и понятен. Не так обстоят дела в банковской системе, которой мы вынуждены пользоваться.