Найти тему

Икра кабачковая на 3 кг...

Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.

Ингредиенты:

Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)

Лук репчатый — 500 Грамм

Томатная паста — 250 Грамм

Масло растительное — 250 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Соль — 2 Ст. ложки

Уксус 9% — 5 Ст. ложек

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"

Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.

Чистим лук.

Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Еда
6,93 млн интересуются