Ресторан рыбы и морепродуктов "Marea" можно назвать младшей сестрой нашего любимого стейк-хауса "Бутчер". Как правило, они расположены по одному адресу в соседних помещениях. Собственно, рекомендации персонала "Бутчера" и рекламные плакаты внутри него и привели нас сюда.
В настоящее время в ресторане проводится фестиваль морепродуктов с королевским авокадо. АвокадЫ везде!
Начался наш предновогодний ужин:
- бесплатный стартер от ресторана — ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ С НАМАЗКОЙ "ТОМ ЯМ". Годно, но не рекомендую на него налегать дабы оставить сил для основного меню.
- САХАЛИНСКИЙ ТАРТАР из дикой нерки, сахалинского гребешка, сладких помидоров с нежным муссом из авокадо и пикантным соусом пон
Дзу. Подача эстетичная, рыба и гребешок безупречные, а вот соуса хотелось бы побольше. В целом это очень качественное блюдо, стоимость которого оправдана. Оценка в принципе "5".
Для справки: соус понзу состоит из сока цитрусовых, мирина — очень сладкого рисового вина и бульона "даси".
- новинка меню САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРАБОМ, состоящий из нежного мяса камчатского краба в соусе понзу с тающими во рту
кубикамиздоровенным кубами авокадо и каперсами. Признаться, до этого дня я нигде и никогда не встречала такого авокадо — плод отборный, мякоть совершенно однородная, маслянистая подобно вологодскому маслу, явно выражена сладковатая нота. Камчатский краб в дуэте с авокадо выступили как Фредди Меркьюри с Монсеррат Кабалье в песне "Барселона" — напористо, мощно и одновременно нежно :) Каперсы и пикантный соус добавили вкусных нот. Оценка "5".
- СУП "BISQUE CRAB & SHRIMPS" — густой суп с камчатским крабом и тигровыми креветками в булке пшеничного хлеба представляет из себя крупный порционный каравай со срезанной крышкой, до краёв наполненный крышесносящим, плавно текучим супом. В нём есть всё, что гурман хочет видеть и осязать в биске: и нереальная сливочность, и морской аромат, и насыщенный крабово-креветочный вкус. Порция большая и очень сытная. Оценка "5++", потому что в "Маrеа" стоить сходить специально ради него!
Для справки: в супе "биск" головы и панцири моргадов используются для суповой основы.
- КАРИБСКИЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ — откровенно говоря, напомнил мне слабый раствор из смеси тайского "Тома Яма" и европейского буйабеса, при этом довольно пресный и совершенно не солёный. Съедобно, но как-то не впечатлил, хотя могу отметить, что "начинки" в очередной раз положили весьма щедро. Оценка "4", потому что формально особо придраться не к чему, но мне просто не понравился.
А вот за соседний стол пришла пара и девушка даже не раскрывая меню заказала: "Мой любимый карибский суп и что-то ещё с авокадо..." Ну значит, кому-то нравится.
- ПЕЛЬМЕНИ С КАМЧАТСКИМ КРАБОМ — семь штук ОЧЕНЬ (!) крупных пельменей в бульоне с добавлением каффрского лайма. Тесто тонкое, пластичное, без разрывов и туго обтягивает крабовую начинку. Камчатского короля в каждом пельмешке в прямом смысле под завязку. Это дорогое, но честное блюдо с большим количеством сладковатого краба. Оценка "5-", потому что банально показались недосоленными и пресноватыми.
- не могли обойтись без блюда из фестивального меню и заказали КРАБОВУЮ КОТЛЕТУ из мяса
сочногомурманского краба, бангладешской (они там особенные?) креветки, обжаренной в оливковом масле, со специями, авокадовым муссом и двумя острыми соусами. Хочу сказать, что здесь бурная фантазия подвела поваров, потому что краб, как оказалось, не очень хорошо сочетается со всякими остротами. Резка краба очень мелкая. Сама котлета не обещано сочная, а, наоборот, очень плотно спрессованная и суховатая. Оценка "4".
Красные крапинки в колете — ничто иное как жгучий чили-перчик, который ну совсем "ни в дуду".
- "ТРОПИКАНО" — изысканный десерт в форме крупного плода манго на основе крем-мусса со свежим манго и маракуйей в нежнейшей глазури из белого шоколада. При нажатии шоколад с хрустом лопается, обнажая своё экзотическое нутро. Дорог, интересен, вкусен. Оценка "5".
- что касается ОБСЛУЖИВАНИЯ, то в кое-то веки отмечу крайне неприветливую хостес, что несколько обескуражило в заведении такого ценового уровня. Тем более, что мы с мужем выглядим достаточно приятно и презентабельно :) К официантам и кухне нареканий нет. Всё приносили-уносили вовремя, задержек не было.
- Чтобы стало всё понятно с ценами, то напишу, что "Marea" одного ценового уровня с гипермодным рестораном "Сахалин". То есть для комфортного времяпровождения нужно приготовить 5500-6000 рублей на персону.
ИТОГИ. Дорогой ресторан с отборными морепродуктами и качественной, хотя на мой вкус не идеальной кухней. В отличие от своего старшего мясного брата, блюда не произвели Wow-эффекта (кроме супа-биска) и "Marea" вряд ли станет любимым рестораном.
Действует скидка по карте "Бутчера" в размере 10%.
Мы ужинали в ресторане по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8, стр. 2. Рядом бесплатная парковка.
мир паназиатской кухни в ресторане "Зодиак"
Регулярно радует ресторан "Комбинат";
Шикарный суши-бар "Русалочка";
"Ку: Рамен Изакая Бар" - лапша, рис, тунец, креветки...