Найти тему
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Вкуснейшее жаркое в горшочках с хрустящими лепешками

Жаркое в горшочках, да еще с хрустящими лепешками, это то что нужно для вкусного ужина!

Видео-рецепт приготовления ищите ниже 👇

РЕЦЕПТ на 5-6 горшочков по 500 мл:

  • мясо говядина или свинина 700 г
  • картофель 1 кг
  • грибы шампиньоны 400 г
  • лук 250 г
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Нарезать мясо, грибы шампиньоны, репчатый лук и картофель.

Шампиньоны можно заменить лесными грибами (сушёными).

-2

Мясо отправить на сковородку на растительное масло. Когда мясо подрумянится посолить и поперчить по вкусу, отправить к нему картофель и обжарить около 10 минут вместе.

Грибы отправить на раскаленную сухую сковородку пока не испариться вся жидкость. Затем добавить масло, посолить и поперчить по вкусу и добавить репчатый лук. Обжарить до румяности.

-3
-4

Разложить картофель с мясом и грибы с луком в горшочки слоями.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС:

  • мука 30 г
  • сливочное масло 70 г
  • сметана 80-100 г
  • соус томатный 100-120 г
  • вода 500 мл

На сковородку отправить муку и поджарить одну минуту. Затем добавить кусочек масла, размешать. Отправить томатный соус и сметану, хорошо размешать и влить воду частями, размешивая чтобы не было комочков. Затем соус посолить и поперчить по вкусу.

-5

Выложить соус в горшочки.

-6

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО:

  • мука 160 г
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 80 г
  • молоко 30 г
  • соль 0,5 ч л или по вкусу
  • яйцо 1 шт (смазать лепешки)

В миску влить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить соль и все размешать. Частями вводить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 30 минут. Затем раскатать лепешки по количеству горшочков.

-7

Накрыть лепешками горшочки, смазать лепешки взбитым яйцом.

-8

Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут.

-9

Жаркое с этим соусом получается очень вкусным и ароматным. А с хрустящими лепешка ми это еще и оригинально!

-10