Здравствуйте.
Любите ли вы бульон? Как часто его готовите?
Поговорим о полезных терапевтических свойствах костного бульона.
Приятного чтения. Не забывайте оставлять своё мнение на эту тему в комментариях.
Бульон довольно популярное блюдо. В Южной Америке, даже считают что, бульон способен вернуть к полноценной жизни больного человека.
Для бульона подойдут любые кости, говяжьи голяшки, свиные ножки, куриные лапки и так далее.
Сам секрет костного бульона состоит в том — что он готовится на медленном огне длительное время, что позволяет сделать своеобразную костную вытяжку, концентрат полезных веществ.
Благодаря своим полезным свойствам бульон положительно влияет на кости суставы и другие соединительные ткани нашего организма. Людям страдающим заболеваниями костей, суставов и связок бульон просто необходим.
Жидкость полезна также людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта с низкой кислотностью. Хорошо принимать жидкость при язвенных заболеваниях и болезни Крона. Употребление бульона положительно сказывается на развитии полезной микро флоры кишечника, являясь хорошей средой для полезных бактерий.
Так же бульон прекрасно восстанавливает организм после физических нагрузок и является хорошим средством для чистки печени. Употребление бульона положительно влияет не только на внутренние органы, а так — же существенно улучшает внешний вид.
Вот такой высокой питательной ценностью и полезностью обладает обычный бульон. Употребляйте чаще бульон и будьте здоровы.