Мультфильм про медвежонка по имени Винни-Пух, такого любознательного, активного, жизнерадостного и, самое главное, всегда знающего, что делать в, казалось бы, безвыходных ситуациях, любят и знают все.
А ведь надо заметить, что впервые этот мультфильм вышел на экраны в 1969 году, то есть прошло уже почти 50 лет с того момента, как советские ребятишки «познакомились» с этим обаятельным мультяшным героем и его друзьями.
Так вот спустя 50 лет современные детишки так же обожают истории про Винни-Пуха и готовы пересматривать эти мультфильмы снова и снова. Так же, как их мамы и папы, когда те были еще детьми, разучивают стишки и песенки из мультфильма и весело их напевают.
Эти слова знакомы всем:
Если я чешу в затылке -
Не беда,
В голове моей опилки,
Да, да, да.
Но хотя там и опилки,
Но кричалки и вопилки,
А также:
Шумелки, пыхтелки и сопелки -
Сочинию я неплохо иногда,
Да!
или
Куда идем мы с Пятачком?
Большой, большой секрет.
И не расскажем мы о нем,
О нет, и нет, и нет.
На самом деле этот мультфильм состоит из трех циклов и в 1969 году вышел первый мультфильм под названием «Винни-Пух», спустя два года вышел еще мультфильм «Винни-Пух идёт в гости», а следом за ними «Винни-Пух и день забот».
Признаюсь, я бы с удовольствием посмотрела еще серии из цикла «Винни-Пух», которые бы были созданы теми же авторами кинокомпании «Союзмультфильм». Но больше серий не последовало. Почему? По одной из версий продолжения этого мультфильма не было, потому что режиссер Федор Хитрук и сценарист Борис Заходер разошлись во мнениях; по другой версии – процесс создания мультфильма отнимал много времени и сил у его создателей, по этой причине и была поставлена финальная точка.
Этот замечательный мультфильм, как все знают, снят по известной сказке английского писателя Алана Милна. Озвучил Винни-Пуха Евгений Леонов, хотя и над его голосом пришлось изрядно поработать. Чтобы он стал более мультяшным, звукооператор немного ускорил голос, включив перемотку пленки. В итоге получилось так, как мы слышим сейчас. Пятачка озвучила Ия Саввина, кролика - Анатолий Щукин, ослика - Эраст Гарин, сову - Зинаида Нарышкина, голос автора – это голос Владимира Осенева.
Образ Винни-Пуха тоже получился не сразу. Художник Владимир Зуйков сначала нарисовал его не просто мохнатым, а с шерстью, что торчала в разные стороны. Медвежонку сразу дали прозвище «взбесившийся одуванчик».
После уже всей командой взялись додумывать и создавать образ милого, доброго, неуклюжего, пухленького медвежонка с веселой мордочкой. Даже Евгений Леонов помогал в создании внешности Винни. Кстати, вы знаете, почему у Винни-Пуха одно ухо слегка помятое? Ответ прост. Оказывается это, оттого что медвежонок на нем спит.
С созданием Пятачка тоже пришлось повозиться. Изначально он был похож на сардельку, но после некоторых доработок все же получился малыш по имени Пятачок на коротеньких ножках и с тонкой шейкой. Тот самый, которого мы видим сейчас, топающего по пятам за другом Винни-Пухом в поисках приключений.
Кстати, Кристофера Робина, который является другом Винни-Пуха в книге А. Милна и диснеевских мультах, в советских мультфильмах нет. Почему? На этот вопрос хотелось бы услышать ваши ответы. Пишите в комментариях ваши предположения или даже точные ответы.
Спасибо всем за внимание! Добра Вам и Вашему дому!
Буду очень признательна за подписку на мой канал и «лайк» этой статье!