Найти в Дзене
Волчёк Казань

Рецепт Рождественского гуся в духовке

Свой первый пост, в первый рабочий день года - я решил посвятить приятному воспоминанию о пошедших подготовках к празднованию Рождества, а именно рецепту приготовления гуся в духовке.

Пример сервировки
Пример сервировки

Гуся нужно заготовить - за день до его отравления в духовку.

1 день - разморозка или чистка;

2 день - заготовка. Очищенного гуся (от лишнего жира, кончиков крыльев), делаем горизонтальные засечки в коже и помещаем в солёный раствор - 1 кг соли на 10 литров воды . Ёмкость с рассолом и гусем помещаем на балкон или другое прохладное место - на сутки.

3 день - приготовление.

понадобиться - чеснок, горчица, мёд, яблоки (целые, без косточек), рукав для запекания.

Вынимаем гуся из рассола и даём ему обсохнуть - пока готовим соус для запекания .

Растапливаем мёд (3 с горкой столовые ложки) в него добавляем горчицу (1 соловую ложку), давим туда же чеснок (5 зубчиков).

Далее тщательно внутри и снаружи обмазываем гуся соусом, упаковываем его в рукав и помещаем в духовку на 2 часа при температуре 180С ( гусь 3.8 кг) За 30 минут до готовности - открываем гуся , смазываем соусом и стаявшим жиром и вновь его в духовку !

Ваш гусь готов ! Приятного аппетита !!!

Если мало понятно описан процесс, пардоньте) Есть мое видео на канале ... ссылка в профиле и ниже

Еда
6,93 млн интересуются