К борщу лучше не придумаешь - пошаговый рецепт с фото.
Пампушки – это маленькие круглые пышки из дрожжевого теста, которые выпекают в духовке. На Украине аппетитные пампушки традиционно подают к борщу. Свежая выпечка в сочетании с чесночным соусом настолько хороша, что остановиться практически невозможно. Так что будьте осторожны с этими коварными пышечками, иначе «очнётесь», когда будет съедена не одна порция борща, а на горизонте замаячит знаменитое украинское сало. Впрочем, это рецепт постных пампушек, поэтому сало оставим до другого раза…
Пампушки постные с чесночным соусом
Приготовление теста для постных пампушек:
1. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло.
2. Хорошо всё перемешать, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить тесто на час на подход. Затем обмять, разделить на кусочки (у меня 19 шт.).
3. Пампушки выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приготовление чесночного соуса для пампушек:
4. Чеснок пропустить через пресс, влить воду и масло, посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень.
5. Готовые пампушки полить чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ ПАМПУШЕК: Вода — 1 стакан; Дрожжи свежие — 15 г; Масло растительное — 2 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 1 ст. л.; Мука — 2.5 стакана; ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: Чеснок — 4 дольки; Вода — 2 ст. л.; Масло растительное — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; Зелень — по вкусу.
Друзья! Если вы любите читать рецепты вкусных блюд с красивыми фотографиями - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Каждый день новый пошаговый рецепт с фото (закуски, салаты, супы, вторые блюда, выпечка, десерты, напитки, соусы, заготовки, статьи по кулинарии).
Много разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заходите в гости!
Читайте рецепт вкуснейшего салата "Орландо" с языком и грибами (картошки нет, майонезик сметанкой маложирной заменим - не потолстеем)))
Хорошего дня и вкусного вечера! Мы такие аппетитные...