Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовить вкуснейшие булочки синабон. Это лакомство, которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Тёплое молоко - 1 стакан
- Дрожжи - 8 грамм (2,5 ч.л)
- Сахар - 70 грамм (1\3 стакана)
- Соль - 1 ч.л
- Растопленный маргарин - 80 грамм
- Яйца - 2 шт
- Мука - 500-600 грамм
Для начинки:
- Сахар - 120 грамм
- Корица - 15 грамм
- Размягчённое сливочное масло - 90 грамм
Для глазури:
- Сливочный творожный сыр - 100 грамм
- Сахарная пудра - 120 грамм
- Молоко - 2 ч.л
Приготовление:
- Предварительно, в 1 стакане тёплого молока смешать дрожжи и 1 ч.л сахара - оставить на 20 минут для активации дрожжей.
2. Далее добавляем растопленный маргарин и 2 яйца - перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции, когда оно слегка прилипает к рукам. И убираем в теплое темное место. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
3. Тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем мягким маслом. Посыпаем смесью корицы и сахара.
4. Затем сворачиваем в рулетик. У меня получился длинный рулет, поэтому я разрезала его на 2 части.
5. Разрезаем его на части по 2,5-3 см. У меня получилось 16 частей.
6. Выкладываем все на противень. Не бойтесь класть их близко к друг другу. Накрываем противень пленкой или пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Готовим глазурь.
Смешиваем сыр, 2 ч.л молока и сахарную пудру - перемешиваем до однородности.
8. Готовые горячие булочки смазываем нашей глазурью.
Вот и всё, наши булочки готовы. Оставьте булочки на несколько минут, чтобы они остыли и пропитались глазурью. А потом смело можете приступать к чаепитию! Булочки получается очень воздушными, нежными и в меру сладкие. Приятного аппетита! :)
Буду очень рада вашему лайку и подписке :)