Найти тему
Все о еде

Пропавшие продукты СССР

Оглавление

1. Кисель

Кисель в брикетах продается и сейчас, но ничего общего с советским не имеет - сплошная химия, да и только. Плодовые и ягодные экстракты давно заменили вкусовыми добавками.

-2

2 Сгущенка

Без сгущенки просто не возможно представить советское детство. Во времена СССР для ее производства использовали только натуральное молоко. А из чего ее делают сейчас лучше и не знать.

-3

3. Тушенка

Настоящая, из мяса. Ее ели с макаронами и картошкой, и это было вкусно и питательно. Сейчас можно найти тушёнку самых разных фирм, но покупать ее не хочется, ведь это совсем не то.

-4

4. Кефир фруктовый

Выпускать его начали с 1980 года. Вот вам и настоящий, натуральный йогурт.

-5
-6

5. Колбаса докторская

В СССР "Докторская" отличалась качеством и не сворачивалась в трубочку при жарке, а при варке не окрашивала воду в розовый цвет.

-7
-8

6. Березовый сок в 3 литровых банках

Изредка березовый сок можно встретить и сейчас. А вот в СССР стояли целые батареи трехлитровых банок. То ли люди теперь не любят березовый сок, то его производство не выгодно.

-9

7. Пломбир

Одна из главных потерь 90-х. Самым вкусным считалось ленинградское и московское мороженое, а самым лучшим - пломбир " Каштан " за 28 копеек.

-10
-11

8. Птичье молоко

Коробка конфет " Птичье молоко" в СССР считалось валютой. Ее дарили врачам, учителям. "Птичье молоко" продолжает существовать и сейчас, но вкус у этой сладости совсем другой, и поэтому уже никто не рвется ее покупать.

-12
-13

9. Натуральный бочковой квас

Бочковой квас в СССР состоял из квасного сусла, сахара и дрожжей. Его не пастеризовали и не добавляли туда консервантов.

-14
-15

10. Советские соки в трёх литровых банках

Никто и не думал, что когда то обычные советские соки в трёх литровых банках будут искать во всех магазинах. Ведь в них не было консервантов.

-16